Угличские активисты собирают заявки жителей на благоустройство микрорайона

logo
Угличские активисты собирают заявки жителей на благоустройство микрорайона
 

Разбитые внутриквартальные дороги, сухие деревья, грязь и лужи. Жители домов №46 и 66 по Новоугличскому шоссе жалуются: с середины 70-х их дворы городскими властями забыты в плане благоустройства.

Угличские активисты собирают заявки жителей на благоустройство микрорайона

«Писали заявления, обращались, а толку никакого. Во-первых, мы хотим видеть хорошую дорогу на въезде, а потом, качели, карусели для детей», – Надежда Сочилова, жительница дома №46 по Новоугличскому шоссе

Здесь нет даже банальной песочницы. А детскую площадку во дворе 46-го дома уже можно считать аварийно опасной.

«Детишки лет 12-13 прыгают, площадка временами просто разваливается», – Ольга Сукач, жительница дома №46 по Новоугличскому шоссе.

На встречу с жителями 46-го и 66-го домов пришли члены Территориального общественного совета микрорайона Углич. 

«Обратились жители 66-го дома по поводу опиловки сухих деревьев, а также по поводу отмостков зданий, которые требуют ремонта. Мы будем контролировать и в чём-то координировать ремонт. Все работы должны выполняться во благо жителей и с их непосредственным участием», – Николай Поздняков, член Территориального общественного совета микрорайона Углич.

По словам угличских активистов, они уже обсудили с городской администрацией ближайшие планы благоустройства. Уверены, что работы во дворах микрорайона начнутся уже в июле. 

«В городе начата программа благоустройства, всего выделено около 70 млн, на район Углич будет выделено около 10 млн, точной цифры пока нет. Эти деньги будут направлены на благоустройство дворов, на приведение в порядок детских площадок, внутриквартальных проездов. Мы проводим встречи с жителями, чтобы понять, что людей волнует в первую очередь. Собираем мнения и пытаемся скорректировать благоустройство – хотим направлять силы туда, где самое плохое состояние, где людям благоустройство нужнее всего», – Валерий Кышев, член Территориального общественного совета микрорайона Углич. 

Угличские активисты намерены внимательно курировать распределение финансовых средств и процесс благоустройства микрорайона.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.