Уволили за мнение о закрытии церквей!

logo
 
 Уволили за мнение о закрытии церквей!


Читательница altgazeta.ru Екатерина Александрова, гражданская жена мужчины, которого я опросил для ролика про закрытие церквей на карантин, рассказала, что того уволили по просьбе наместника Троице-Сергиевой лавры


— Андрей, вас читает много людей. Придайте огласке нашу проблему. Разве вправе наместник Лавры распоряжаться другими организациями и без всяких причин увольнять людей? Тем более, как я понимаю, на данный момент увольнять никого нельзя, а по собственному писать мы не будем.

На вашем видео мой гражданский муж Денис спорит с другим мужчиной [выступив за закрытие церквей на карантин, осуждая отпускание грехов за деньги]. На нашей семье это очень негативно сказалось. Я ни в коем случае не оправдываю его, хотя в нашей стране свобода слова не запрещена, и ничего особенного и критичного он там не сказал, но суть в том, что из-за этого он потерял работу.

В Троице-Сергиевой Лавре он работал археологом от института археологии. После этого видео, начальнику Дениса дали понять, чтобы его в Лавре больше не видели.

Как так-то? Они не относятся к Лавре и зарплату получают не от неё, а от своего института. Как люди не относящиеся к данной организации решают судьбы других? Мы хотели выйти из этой ситуации по-хорошему. Попросить прощения за данное высказывание, но нам даже этого не дали сделать! Денис спросил начальника — уволен ли он из института, на что ему ответили, что уволен.

В институте Денис проработал два года, из них почти год на территории Лавры в составе экспедиции для работ по сохранению культурного наследия в связи с заменой коммуникаций. То есть, он работал, было все отлично, а теперь из-за прихоти настоятеля Лавры его убрали.


На том самом видео, за слова из которого, по прихоти попов, 30-летнего Дениса оставили без работы, он говорит:


— В обязательном порядке надо закрывать в первую очередь церковь, потому что прихожан ходит больше сюда на молебен, чем даже в спортзал. Поэтому распространение болезни больше здесь в церкви, чем в другом месте. Учитывая то, что каждый целует одну и ту же икону — представь, какое будет распространение, если подумать логически. Один больной зайдёт, поцелует ту же икону, и после него сколько пройдёт еще людей, поцелует ту же самую икону? Я честно скажу, я верю в бога, но ненавижу церковь. Бог, да, он есть. А то что здесь в церкви происходит — это трэш. Как можно отпускать грехи за деньги? Это средневековье какое-то, когда в средние века люди, чем больше приносили денег в церковь, тем больше им отпускали грехи. Где логика? Как за деньги отпускают грехи? Люди говорят то, что стоит такса за то или иное. Если мне нужно помолиться, я дома встал и помолился. Я сюда не захожу (показывает на вход в лавру).


На камеру Денис говорил, что работает в лавре, но я вырезал этот момент. На всякий… Не помогло. Узнали. Отомстили.


Требуем закрыть храмы РПЦ на карантин. Поговорил с верующими!

Денис хороший человек. Воспитывает 5-летнюю дочь Екатерины. Советую ему обратиться в прокуратуру с заявлением на своего работодателя. Поддержу его информационно, если он будет добиваться восстановления на работе.

Прошу коллег придать эту историю огласке, т.к. считаю её совершенно дикой. 


 Уволили за мнение о закрытии церквей!


Кстати, через несколько дней, главный вход в Троице-Сергиеву лавру всё же закрыли. 


Из-за коронавируса впервые закрыли вход в лавру!!! Город опустел!

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.