Убрали навал мусора с контейнерной площадке на улице Лесной

logo
Убрали навал мусора с контейнерной площадке на улице Лесной | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Контейнерную площадку рядом с домами №1 и №3 по улице Лесной на Ферме начали приводить в порядок.

Это результат административной проверки, которую после жалоб жителей инициировал на прошлой неделе Госадмтехнадзор. Предстояло выяснить, кто же всё-таки отвечает за чистоту на площадке? Региональный оператор, вывозящий мусор? Управляющая компания, которая подметает территорию вокруг? Или, может, кто-то ещё?

Убрали навал мусора с контейнерной площадке на улице Лесной

В ходе выяснения обстоятельств дела было установлено, что Региональный оператор по договору ежедневно вывозит баки и один раз в неделю – крупногабаритный мусор, кроме строительного. Поскольку площадка не передана управляющей компании, ответственность за её состояние ложится на администрацию, – Олег Ибатулин, инспектор Госадмтехнадзора Московской области

По наблюдениям инспекторов, одной из причин хронической замусоренности площадок бывает нехватка контейнеров. Но просто так поставить дополнительные ёмкости нельзя. Для этого администрации и управляющей компании необходимо совместно оценить объём мусора, который выносят на площадку.

А пока на Ферме Региональный оператор вывез основные навалы, силами администрации убрали строительный мусор, управляющая компания подберёт мелкий мусор вокруг. Госадмтехнадзор, со своей стороны, продолжит следить за площадками, которых в округе около 800.

 

Автор: Екатерина Фурсова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Вот и нюансы прояснились…Оказывается крупногабаритный мусор бывает в виде строительного мусора, а бывает и в виде мебели…Если чисто строительный мусор должны утилизировать собственники недвижимости, где производится ремонт, то всю эту б\у мебель вывозят один раз в неделю, по заявке…А почему не установить большегрузный контейнер и включить стоимость его вывоза в услугу по сбору, вывозу и утилизации ТБО? Жители достаточно выступили инвесторами в дело формировании нового бизнеса и теперь имеют право на «диведенты» , в виде вывоза их старых диванов, что бы они речки не перекрывали и не создавали условий для подтопления огромных территорий, последствия которых разгребают за счет скудного местного Бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.