Убирать поваленные деревья на Шараповском кладбище будут все лето

На фото Убирать поваленные деревья на Шараповском кладбище будут все лето изображение

С последствиями непогоды на Шараповском кладбище муниципальная служба по вопросам похоронного дела Сергиево-Посадского района обещает справиться лишь к концу лета. Об этом сообщает корреспондент «Подмосковье сегодня» Ирина Казанкина.

«На сегодняшний день произведена оценка ущерба. В связи с большим объемом и ограниченным доступом техники работы займут не одну неделю. Ориентировочный срок окончания ликвидации последствий урагана – конец августа 2017 года», — рассказал директор учреждения Олег Панин.

Из-за поваленных деревьев, а их порядка 80, люди не могут подойти к могилам своих близких. Кроме того, вместе с корневой системой ветер вырвал и некоторые могильные оградки. Еще около 170 деревьев повреждены ураганом настолько, что могут упасть в любую минуту.

 

«Подмосковье сегодня»




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *