Убил чужую собаку на своём участке. Кто виноват?

logo
Убил чужую собаку на своём участке. Кто виноват?

Жительница Сергиева Посада пожаловалась на убийство хозяйской собаки!

По словам женщины, Владислав Валентинович, 1973 года рождения, застрелил собаку, которая забежала к нему в открытые ворота! Всё произошло 4 апреля в деревне Данилково, недалеко от Муханово.

— Собака забежала в открытые ворота и хозяин дома хладнокровно застрелил собаку! Добавлю: собака адекватная и воспитанная. Но очень любопытная. Хозяин пока нёс Ютту на руках, она ещё дышала, — пишет Наталья

Я связался с Владиславом и попросил рассказать, что произошло. По словам Владислава, у них в деревне живёт мужчина, Олег Николаев, который держит в своём доме несколько овчарок, в том числе и эту собаку, а раньше держал собак в гаражах на Ферме. Чёрная собака постоянно убегает и бегает по деревне. Владислав утверждает, что собака неоднократно залезала к нему во двор и душила кур. После чего он разговаривал с владельцем собаки, но тот ничего не предпринимал.

По словам Владислава, выйдя во двор и очередной раз увидя, как чёрная собака бегает по двору и душит кур, он схватил камень и бросил в собаку, сильно ранив её, после чего сообщил хозяину, что ранил его собаку. Вскоре собака умерла.

Характер повреждений собаки, рваная рана, больше похоже на огнестрельное ранение. Но Владислав утверждает, что не стрелял в собаку и у него даже нет зарегистрированного огнестрельного оружия.

Мне удалось созвониться с владельцем собаки, Олегом Николаевым. По его словам, у него девять собак, но именно эта убегает и бегает по деревне. Говорит, что собака мирная, живёт у него уже пять лет, ни на кого не нападала, случаи убийства кур этой собакой ему не известны. При этом, мужчина признался, что однажды у него убежала овчарка, которая задушила трёх кур у женщины, но он компенсировал ей всё и даже больше. Говорит, что убитая собака забежала в открытые ворота Владислава. Мужчина несколько лет подбирает овчарок, выхаживает их и содержит. Раньше держал их на Ферме за гаражом. Купил дом в деревне. чтобы удобнее было заниматься собаками.

 

Источник: Копейка

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.