Убила сына и покончила с собой

logo
Убила сына и покончила с собой

Недавняя кровавая трагедия в Нижнем Новгороде, где мужчина жестоко расправился со всем семейством, потрясла страну. В Сергиевом Посаде практически в те же дни развернулась не менее драматическая история. В доме № 48 по Новоугличскому шоссе во время ссоры мать сначала убила 14-летнего сына кухонным ножом, а затем выбросилась из окна с высоты 8-го этажа.

Утром 4 августа на траве под окнами было найдено тело женщины, явно упавшей с высоты. После приезда полиции и проведения процедуры опознания выяснилось, что она жила в первом подъезде. На звонки в её квартире никто не отвечал, вскрытие двери отложили до следующего дня, хотя соседи, по их словам, настаивали, чтобы это было сделано немедленно, так как о судьбе жившего с матерью сына на тот момент ничего не было известно.

Днём позже сотрудники правоохранительных органов всё же попали в квартиру. Дверь была закрыта изнутри. Тяжёлые подозрения, увы, подтвердились: 14-летний подросток был убит, на его теле нашли множество колото-резаных ранений. Вероятно, он умер спустя считанные мгновенья после их нанесения. Соседи поведали следователям, что накануне слышали из квартиры громкие крики и звуки ссоры, но не придали этому серьёзного значения.

Жители подъезда, где произошла трагедия, рассказали нам, что Любовь К. и два её сына (старший, студент-медик, в последнее время жил отдельно) приехали жить в Сергиев Посад из Москвы около шести лет назад. Женщина была нелюдима: никогда ни с кем не здоровалась и запрещала это делать младшему сыну, не поддерживала с соседями никаких социальных связей.

По словам наших собеседников, периодически она заявляла им, что всех ненавидит, — на том общение и заканчивалось.

Отношения матери с сыном, по рассказам наших собеседников, были не очень простыми. Например, она не отпускала его ни на шаг и всегда сопровождала 14-летнего подростка, куда бы он ни направлялся — в близлежащую школу № 4, в магазин за хлебом, на футбольную площадку. В последнее время, по-видимому, Любовь К. нигде не работала.

Городской отдел регионального управления Следственного комитета России возбудил уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса «Убийство».

В рамках расследования, в частности, планируется проведение посмертной психолого-психиатрической экспертизы. По предварительным данным, на учёте в психоневрологическом диспансере женщина не состояла.

Михаил Жохов
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.