Убийца матери при остановке гаишниками машины выдал её им за живую

logo
Убийца матери при остановке гаишниками машины выдал её им за живую

Машину жителя Сергиева Посада остановили инспекторы, когда он пытался избавиться от тела

Житель Сергиева Посада, который в ссоре убил собственную мать и вывез тело в лес, сумел убедить сотрудников ГИБДД, что женщина просто спит на пассажирском сиденье. Суд приговорил мужчину к большому сроку.

Как в свое время сообщал «МК», 59-летняя Наталья, бухгалтер одной из фирм в подмосковных Мытищах, попала в федеральный розыск в марте 2019 года. О ее исчезновении заявили коллеги и комендант общежития.  

По подозрению был задержан 39-летний сын женщины, который признался в убийстве и показал место под Сергиевым Посадом, где спрятал тело несчастной. 

Он же поведал стражам порядка, что ненавидел мать с детства, поскольку при разводе на оставила его с отцом (женщина взяла себе младшего ребенка). И, хотя впоследствии мать всячески помогала сыну — сняла для него и внуков квартиру и даже ее оплачивала — обида у мужчины не прошла. Ему не нравилось, что мать заставляет его работать, периодически прекращает давать деньги и велит  самому оплачивать жилье и решать свои проблемы. 

11 марта 2019 года женщина приехала навестить внуков, а сын предложил подвезти ее на машине до общежития и по дороге задушил. Труп матери он так и оставил на пассажирском сиденье, пристегнутый ремнем, и спокойно поехал по дороге. Когда машину остановили сотрудники ГИБДД и один из них  заглянул в салон, убийца, не теряя самообладания, уверил, что мать спит, и просил ее не тревожить. Страж порядка не заметил в темноте ничего подозрительного и пропустил машину с трупом. 

Злодей спрятал тело в овраге, а на следующий день вернулся с топором, отрубил голову и кисти рук несчастной, чтобы женщину невозможно было опознать. Их душегуб выбросил в другом месте, но впоследствии найти их так и не удалось.

Также злодей забрал все банковские карты матери и оплатил с них свои долги и кредит на машину, а также купил новую мебель. Следователи установили, что убийство мужчина планировал, чтобы поправить финансовое положение — он знал, что мать копит на дом и что у нее есть деньги. 

После задержания мужчина совершил попытку суицида и оказался в психиатрической клинике. Однако экспертиза установила, что он вменяем. 

Как сообщила «МК» старший прокурор отдела гособвинителей прокуратуры Московской области Виктория Кузнецова, Мособлсуд приговорил мужчину к 16 годам строгого режима. 

 

Московский комсомолец



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...