Убийство 67-летней пенсионерки, возвращавшейся с дачного участка домой, потрясло посёлок Бужаниново

logo
 Убийство 67-летней пенсионерки, возвращавшейся с дачного участка домой, потрясло посёлок Бужаниново

Трое подозреваемых в совершении преступления уже задержаны – ими оказались молодые граждане из ближнего зарубежья 1988 и 1984 г.р., работающие на стройке частного дома в СНТ «Приозёрный».

Люди, потрясённые трагедией, вечером 13 сентября собрались около общежития предприятия «Экоокна». Требование одно: выселить из посёлка трудовых мигрантов. Потому что на улицах они ведут себя крайне вызывающей, самостоятельно передвигаться страшно не только детям, но и взрослым.

На место выехали сотрудники администрации округа, депутаты и полиция. Встреча с правоохранителями, диалог с представителями власти помогли предотвратить конфликт.

«Уважаемые земляки! Я призываю вас остановиться. Линчевать всех подряд, исходя из их национальности, — это ошибка, которая может породить большую агрессию. Предполагаемые преступники в руках правосудия. Мы прислушались к требованиям жителей Бужанинова: 14 сентября проведём встречу с собственником общежития, будем требовать его закрытия. Обещаю следить за действиями полиции, держать под контролем расследование преступления. Виновные обязательно понесут наказание», — отметил глава округа Михаил Токарев на своей странице в Инстаграм.

К настоящеу времени двум мигрантам, задержанным по подозрению в убийстве и изнасиловании 67-летней пенсионерки в Бужанинове, предъявлены официальные обвинения по ст. 105 УК РФ и ст. 131 УК РФ ч.2. Об этом заявлено на сайте Главного следственного управления СК РФ по Московской области.

 Убийство 67-летней пенсионерки, возвращавшейся с дачного участка домой, потрясло посёлок Бужаниново

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружили 13 сентября 2021 года в лесополосе, в 160 метрах от СНТ «Магистраль 2». По «горячим следам» следователям и оперативным сотрудникам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступлений. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств. По уголовному делу следователями и криминалистами проведён осмотр места происшествия, выемка, изъяты вещи, в которых мужчины были в момент совершения преступлений. У обвиняемых получены биологические образцы, необходимые для проведения экспертиз. Назначены судебно-медицинская, генетическая, дактилоскопическая, психолого-психиатрические экспертизы, проведён допрос свидетелей.

Помимо этого проводится комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Также следователи проверят законность нахождения обвиняемых на территории Российской Федерации, а также дадут правовую оценку действиям либо бездействию должностных лиц, контролирующих порядок пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

По распоряжению Андрея Воробьёва общежитие для мигрантов, возле которого накануне собрались жители, будет закрыто.

«Есть преступления, которые вызывают особенный резонанс своей циничностью, жестокостью и потому что у людей действительно, накипело. Общежитие в Бужаниново, рядом с которым произошло это несчастье, будет закрыто сегодня. Если жители настроены против – ему там не место. Поручение главе Сергиево-Посадского округа уже дано. Безопасность жителей не должна ставиться под угрозу, поэтому все подобные места, вызывающие у людей тревогу и беспокойство, в ближайшие дни проверят правоохранительные органы. Те, кто нарушают наши законы, обязательно понесут наказание. К нам каждый год приезжают сотни тысяч людей из разных стран. И большинство честно и добросовестно трудится, порою очень тяжело, чтобы заработать на хлеб и прокормить семьи. Мы относимся к этому с пониманием. Но любые правонарушения и, тем более, преступления, совершенные мигрантами, должны и будут жестко пресекаться», — сказал губернатор.

 Убийство 67-летней пенсионерки, возвращавшейся с дачного участка домой, потрясло посёлок Бужаниново

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...