Убившие соседа получили большие сроки

logo
 Убившие соседа получили большие сроки


Суд признал виновными двоих мужчин в убийстве соседа в Сергиевом Посаде и назначил наказание в виде 14 и 15 лет колонии строго режима. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Подмосковью.

 «Собранные следователем следственного отдела по Сергиеву Посаду ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям. Они признаны виновным в убийстве своего соседа. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 14 и 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказал сотрудник пресс-службы.
 
По его словам, установлено, что 23 сентября 2018 года потерпевший пришел в дом к обвиняемым для урегулирования ранее возникших разногласий. Во время разговора между мужчинами опять возник конфликт, в ходе которого 57-летний хозяин дома нанес мужчине множественные удары ножом в область спины, а его 24-летний сын — удар металлической кувалдой в область головы.
 
«От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Желая скрыть совершенное преступление, мужчины обернули тело погибшего в полиэтиленовую пленку и на своем автомобиле вывезли на кладбище, где закопали», — уточнили в пресс-службе.
 
Там добавили, что по делу было допрошено более 15 свидетелей, проведены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая, психолого-психиатрические экспертизы.
 

Убившие соседа предстанут перед судом

 
Следователем СК по городу Сергиев Посад ГСУ СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-ленего мужчины и его 25-летнего сына. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
 
В ходе предварительного следствия установлено, что 23 сентября 2018 года потерпевший пришел в дом к обвиняемым для урегулирования ранее возникших разногласий. Во время разговора между мужчинами опять возник конфликт, в ходе которого хозяин дома нанес мужчине многочисленные удары ножом в область жизненно-важных органов, а его сын – нанес удар металлической кувалдой в область головы потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Желая скрыть совершенное преступление, мужчины обернули тело погибшего в полиэтиленовую пленку и на своем автомобиле вывезли на кладбище, где облили его бензином и подожгли.
 
В ходе предварительного расследования следователем был проведён значительный объем работы.  Проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрические, молекулярно-генетические и иные судебные экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения.  Осуществлен осмотр места происшествия и предметов, имеющих значения для следствия, проведены проверки показаний на месте, а также допрошено порядка 15 свидетелей.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.