Уберите машины с крыши

logo
www.youtube.com/embed/J6kCiHjcE9w" />
Уберите машины с крыши
 

Частичное обрушение подземного паркинга в новостройке на улице Фестивальной в Сергиевом Посаде, произошедшее в начале января, стало поводом обсудить ещё один вопрос.

Уберите машины с крыши

Вопрос касается соседнего дома №23 по улице Фестивальной и связан с парковкой автомобилей внутри двора – по сути, на крыше подземной автостоянки. 

«Внутридомовая территория не предназначена для хранения автомобилей. Когда мы подписывали договор на управление домом в ноябре 2014 года, мы передали управляющей компании исполнительную документацию, схемы планировки и благоустройства, инструкции к дому, и управляющая компания с ноября 2014 года знает, как она должна эксплуатировать дом», –   Юлия Борисова, исполнительный директор компании-застройщика «Объединённая строительная группа»

Новый дом и дом, уже заселённый, не близнецы-братья. Отличаются и конструкции подземной стоянки. Но застройщик принял решение заказать специалистам мониторинг стабильности конструкций дома №23 по улице Фестивальной. С жителями дома провели собрание, где объяснили, чем опасны неравномерные нагрузки на крышу паркинга. 

«Мы проводим работу по установке знаков, чтобы ограничения были законными и люди их видели. Понимание должно быть со стороны жильцов – этот дом наш, эксплуатация дома зависит полностью от нас», –    Андрей Васильев, генеральный директор управляющей компании «Вифанские пруды»

Жители-автомобилисты говорят, что ставят машины у подъездов, потому что боятся угона. Был зафиксирован такой случай с машиной, припаркованной за домом. 

При этом подземный паркинг заполнен на 30%. Машиноместо не обязательно покупать. 

«Люди могут обратиться к застройщику и заключить с ними договор на аренду паркинга», – Андрей Васильев, генеральный директор управляющей компании «Вифанские пруды»

За двор без машин ратуют и неавтомобилисты. Выхлопные газы прогреваемых машин – это не то, о чём они мечтали, покупая квартиру в экологически чистом районе.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Евгений Шевченко 

Источник: ТВР24






Всего один комментарий к материалу “Уберите машины с крыши

  1. Виктор Иванович

    Это кем же нужно быть,что бы ставить свои авто на крышу стоянки,для этих целей не предназначенной,в то время когда рядом почти такая же стоянка рухнула?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *