Тёща и зять – один тать?

Тёща и зять – один тать?

Мы продолжаем галерею представителей Совета манекенов Сергиева Посада, составленную по мнениям экспертов о каждом из 19 представителей «народа» в депутатском корпусе города, проголосовавших за уничтожение городской власти, а значит, за ликвидацию Сергиева Посада как самостоятельного муниципального образования. Редакция уверена, что иначе как вредительством и историческим преступлением по отношению к нашему городу их действия трактовать нельзя.

В прошлом номере мы дали характеристику зампреда Совета Кирилла Апостолова. Сегодня мы представляем описания еще двух кукол-манекенов из Сергиево-Посадского городского Совета. В завершении публикации — к концу июня, когда будут объявлены следующие выборы в горсовет — вы сможете увидеть галерею манекенов-марионеток из числа «народных представителей» в полном составе.

Предварить наши характеристики мы хотим небольшим пояснением. Некоторые депутаты, как известно, являются руководителями муниципальных учреждений или предприятий, в их числе, и наши сегодняшние «представители народа». Так ли уж безобидно и невинно то обстоятельство, что депутат руководит МУПом? Если копнуть чуть глубже, то становится понятным, что назначая депутата руководителем муниципального учреждения, власти этого «народного изгнанника» просто «покупают» вместе с поднятой рукой и депутатским голосом. Соглашаясь на подобные условия, принимая «отступные» в виде МУПов и МУКов, «представители населения» теряют свою самостоятельную депутатскую личность, заменяя ее рабской административной личиной. Продав свой голос, подобно тому, как герой детской сказки Тим Талер продал свой смех, они становятся безгласными рабами, зависимыми исключительно от воли назначивших их на должности руководителей МУПов административных начальников. Теперь они «проданные», и голосуют только и исключительно за те решения, за которые велят им голосовать административные начальники. Продались — кто дороже, кто дешевле, а на поверку выходит все одно — не за понюшку табака… Честь, как ни крути, одна… А некоторые депутаты, рассматривающие свои депутатские статусы как предмет наживы, сами (!) предлагают властям купить свои голоса. И назначают цены. И торгуются! Бывает и такое…

Но пролог затянулся. Итак, представляем наших сегодняшних манекенов.

 

«Тать не тать, да на ту же стать» (русская пословица)

Считается почему-то, что тещи ненавидят своих зятьев. А зятья — соответственно — недолюбливают мамаш своих жен. Но это не про наш городской Совет. Здесь теща и зять сидят мирно, чинно и благородно. Каждый из них получил во «владение» свое муниципальное учреждение и теперь они дуют в одну и ту же дуду, деля заботы не с народом, их избравшим, а с начальниками, поставившими их руководить МУПами…

 

Марина Паншина. Предложила открыть на мемориальном комплексе… гостиницу для готов. Ноу комментс, как говорится

Ложной скромностью Марину Михайловну природа не обидела. Вот цитаты из ее автобиографической справки, где она пишет о себе почему-то в третьем лице. «Юрист, педагог-историк, поэт, публицист, общественный деятель. Живет и работает в городе предков-великороссов Сергиев Посад. Инициатор и последовательный борец с 2007 года за сохранение от разрушения исторического кладбища города — «Никольского». Автор шести книг». Из наград особо отметим медаль «За развитие русской мысли». О том, что такого нового внесла Марина Михайловна в русскую мысль — чуть позже.

На самом деле Марина Михайловна вошла в политическую жизнь Сергиева Посада совершенно незаметно. И так и осталась в ней незаметной, хотя трижды избиралась депутатом, каждый раз меняя округа, видимо, понимая, что на прошлом округе ее больше не выберут. В последний раз — в 2013 году — она, строго говоря, не должна была стать депутатом. Она что-то очень сильно нарушила во время избирательной кампании. Но ей это простили.

Стоит подробнее остановиться на борьбе Марины Михайловны за сохранение Никольского кладбища. Здесь в полной мере она проявилась как предприимчивая и метущаяся натура. И, видимо, именно в этот момент, написав концепцию и бизнес-план развития кладбища, которое должно было превратиться в туристический кластер, она внесла нечто новое в развитие русской мысли. В планах учреждения было (здесь внимание!) создание на кладбище, где покоятся останки русских воинов, гостиницы для готов! Тем не менее, ничтоже сумняшеся, администрация города в 2011 году создала муниципальное учреждение «Мемориальный комплекс Никольское кладбище». И вручила Марине Михайловне от него ключи. Вот так. Пусть, дескать, строит гостиницу.

 

Заключение экспертов «Зеркала»: «Говорит иногда в рифму, но всегда без смысла»

Инициатор создания и руководитель самого загадочного муниципального учреждения «Мемориальный комплекс «Никольское кладбище». Получила эту свою долю в муниципальной дележке еще в прошлом составе Совета. Имеет репутацию очень странной дамы. На выборах была уличена в нарушении закона, а именно перерасходе средств избирательного фонда. Отделалась легким испугом, сделала вид, что ничего не знает и не понимает. На заседаниях Совета выступает редко, говорит иногда в рифму, но всегда без смысла. Голосует за все, что предлагает власть, не вникая. На коллег смотрит так, будто видит их впервые. Пишет, думая, что это стихи. А главное — бесстрашно публикует.

Политический диагноз: напыщенный манекен, читающий плохие стихи, с фигой в кармане.

В политику Марину Михайловну привел зять — Павел Соломатин.

Павел Соломатин. Сторговал за «два» голоса свой и тещин городские бани. Имеет ярко выраженную страсть ко всему, что связано с водой и канализацией

Коллеги зовут его «Зять» или «Банщик». Заслуженный трижды депутат Сергиево-Посадского городского Совета. Считает, что депутатство — это исключительно прибыльный бизнес.

В первом созыве (2006–2009 гг.) не получил никакого портфеля или «теплого» местечка. В отчаянии пытался продать за 50 000$ свой депутатский мандат, что зафиксировано для истории в документальном видеофильме.

Во втором созыве (2009–2013 гг.) выторговал себе место заместителя директора МУП «Водоканал», а затем даже пытался им руководить. Сотрудники «Водоканала» до сих пор с содроганием вспоминают эти времена.

С тех пор Павел Соломатин имеет нездоровую тягу ко всему, что связано с водой. В третьем созыве долго добивался должности директора городских бань. Сторговаться сумел только во время недавней политической кампании по реформированию района в округ, где администрации был ценен каждый «проданный» голос. Накануне голосования за ликвидацию Сергиева Посада как муниципального образования сторговал за два голоса (свой и тещин) должность директора МУП «Блеск», в состав которого входят городские бани.

Заключение экспертов «Зеркала»: «Абсолютно беспринципный»

Производит впечатление волоокое и немного придурковатое. Возможно оттого, что имеет ментальную близость с тещей. Имеет ярко выраженную страсть к воде и канализации. Речь его невнятная и обиженная, к ней давно уже перестали прислушиваться.

Политический диагноз: манекен с шайкой и веником, абсолютно беспринципный.

Газета «Зеркало»




Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[5]Соломатин Павел Алексеевич
Биография Родился 16 июля 1976 года в городе Загорск.Образование:Окончил в 1997 году Московский педагогический университет им. Н.К. Крупской,в 2003 - Московский государственный... подробнее...

[6]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[7]Паншина Марина Михайловна
Биография Юрист, педагог-историк, поэт, публицист, общественный деятель.Родилась в семье учительницы русского языка и литературы и офицера на острове Сахалин.С 1973 г. живет и работает... подробнее...

[8]Апостолов Кирилл Александрович
Биография Родился в Загорске в 1972 году. Закончил школу №6. Образование: высшее юридическое. Основное место работы - ООО "Геосервис", которое занимается земельными вопросами. Должность... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *