Тяжелые патологии зрения начали исправлять в Сергиево-Посадском округе

logo
Тяжелые патологии зрения начали исправлять в Сергиево-Посадском округе
 

В клинике микрохирургии глаза «Открытие» специалисты исправляют тяжелые витреоретинальные патологии.

Еще недавно пациенты с подобными патологиями вынуждены были ездить за пределы Сергиево-Посадского округа.

Тяжелые патологии зрения начали исправлять в Сергиево-Посадском округе

В Сергиево-Посадской клинике микрохирургии глаза «Открытие» врачи проводят высокотехнологичные операции на стекловидном теле и сетчатке.

В нашей клинике появилось оборудование экспертного класса. Это профессиональный микроскоп компании «Карл Цейс» из Германии для возможности выполнять операции на сетчатке и на стекловидном теле. А также это витреоретинальная машина. Так называемый хирургический комбайн для осуществления этой возможности,  — Роман Дороничев, главный врач, руководитель клиники микрохирургии глаза «Открытие»

В клинике применяются безопасные хирургические методики, позволяющие достичь наилучших результатов.

Операция может длиться достаточно продолжительное время, до 2-2,5 часов. Все зависит от тяжести повреждений. В ходе хирургии пациент может ощущать некоторые прикосновения. Но в целом операция безболезненная, — Георгий Чаркин, витреоретинальный хирург

Операции в клинике «Открытие» — это передовые технологии, современные материалы и высокая квалификация врачей-офтальмологов.

Еще совсем недавно пациенты с  тяжелой витреоретинальной патологией вынуждены были искать помощь за пределами Сергиево-Посадского района, при этом обращаясь в федеральные центры Москвы и РФ. Сегодня мы готовы эту помощь предложить самостоятельно, — Роман Дороничев, главный врач, руководитель клиники микрохирургии глаза «Открытие»

Зрение потихоньку возвращается уже на операционном столе. В зависимости от сложности операции полное восстановление происходит в течение месяца.

 

Автор: Полина Иноземцева

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...