Тюнинг-фестиваль в Хотькове

logo

Тюнинг-фестиваль в ХотьковеВ Хотькове состоялся очередной тюнинг-фестиваль технически доработанных и внешне изменённых спорт-каров, который проводится в Сергиево-Посадском районе. Он был организован для сбора денежных средств центру «Время надежды» и Хотьковскому филиалу СИДИ.

Foam and felt for acoustics and sound insulation of the car

На заметку

Шумоизоляция автомобиля

Одним из популярнейших элементов тюнинга автомобиля в части комфорта езды является качественный звук в салоне. Основным препятствием в этом у серийных авто является плохая шумоизоляция.

Даже если вы поставите хороший усилитель и акустику, посторонние шумы в следствии плохой звукоизоляции способны свести все усилия на нет. И любой, даже высококачественный и мощный комплекс не справится с задачей заглушить шум от езды и работы двигателя, а сабвуфер будет вызывать дребезжание плохо закрепленных деталей внутренней обшивки.

Постройка качественной звуковой системы в автомобиле всегда начинается со звукоизоляции салона. Цены на шумоизоляцию автомобиля в Москве в зависимости от марки авто и качества изоляции колеблются в пределах от 1000 до 30000 руб. Это ничто по сравнению со стоимость звуковой аппаратуры, а отсутствие шумоизоляции испортить может всё.

По словам организатора тюнинг-фестиваля, руководителя DriveClub Хотьково, Натальи Елисеевой, ранее подобных массовых мероприятий в Сергиевом Посаде не проводилось.

— Это не только встреча людей, которые интересуются авто-тюнингом, стайлингом и другими креативными направлениями современного автопрома. В первую очередь, это поддержка общественных организаций Сергиева Посада – «Время надежды» и СИДИ и сбор средств для детей-инвалидов, которые воспитываются в этих учреждения и нуждаются в помощи. Ещё нам важно обратить внимание людей на проблему социальной незащищённости этой группы населения и найти для организаций возможных спонсоров, — говорит Наталья.

В рамках фестиваля, помимо сбора денежных средств, была проведена акция «Собери ребёнка в школу» — для детей-инвалидов были собраны канцелярские товары к новому учебному году.

Для участия в тюнинг-фестивале было подано 70 заявок от владельцев тюнингованных автомобилей, как отечественных, так и иностранных марок.Однако, участников оказалось гораздо больше. На фестивале были представлены автомобили четырёх классов, среди которых – и так называемый БПАН –заниженные машины с пневмоподвеской или со спиленными пружинами.

Между участниками, владельцами креативных авто организаторы провели конкурс по нескольким номинациям. «Стайлинг интерьер» и «Стайлингэкстерьер», то есть внешний и внутренний вид автомобиля, оценивали сами зрители по простому принципу: нравится – не нравится, и клеили на понравившийся автомобиль цветные «ляпки».

Автомобили на центральной площадке участвовали в битве за лучшие «Тюнинг», «Ретро» и «Винил»-номинации — по изменению заводских характеристик и созданию уникального стиля. Этими характеристиками занималось уже профессиональное жюри, приехавшее в Сергиев Посад из Фрязина и Александрова. Главными критериями оценки стали качество и значительность трансформации, то есть переделка автомобиля.

Тюнинг-фестиваль в Хотькове

Тюнинг-фестиваль в Хотькове

Изолированно, в стороне от центральной площадки, находилась группа автомобилей, участвовавших в номинации «Автозвук». Здесь команда «Саунд Систем» проводила замеры по звуку, поэтому требовалась тишина. Но тихо там не было точно!

Победителей номинаций ожидали кубки, медали и грамоты.

Около пятисот человек поселили фестиваль. Зрители участвовали в опросах на знание автомобилей, истории тюнинга и современных модных ателье по прокачке автомобилей. А также снимали видеоролики и делали фотосеты, потом выкладывали их в Инстаграм. Самых креативных операторов и фотографов организаторы наградили призами.

Тюнинг-фестиваль в Хотькове
Зрителям также была предоставлена возможность стать авто-принтерами. Одну из машин фестиваля они раскрасили меловыми красками.

Не обошёлся фестиваль без музыки, которую крутили александровские ди-джеи, и без танцев в стиле go-go. А в завершение мероприятия участники пожгли резину. Жалко, конечно, было не резину, а асфальт. Но ради такой встречи можно было пожертвовать и российскими дорогами.

Кузнечик на дороге

Участник тюнинг-фестиваля, Артём Герасимов, рассказал РАДИО ПОСАД о своей машине, и объяснил, зачем нужен тюнинг.

— Старенький, народный автомобиль Golf 3. От него остался кузов, всё остальное сделано вручную. Всё переделано. Колёса называются разварки. Из двух дисков варится один и вваривается пластина. Вот здесь видно, что вварена пластина, так как колесо широкое. Диск разрезается надвое, снимается нижняя часть и вваривается другая. Резина соответственно натянута… Ну это такой стайлинг. Прикольный, но и на дороге устойчивый.

Тюнинг-фестиваль в Хотькове

РП: Почему именно зелёный цвет?

— Потому что нет ни у кого больше зелёного.
Это жидкая резина. Машина красится, как обычная, только она становится резиновая. Антикоррозийное покрытие – кузов не страдает. Оно наносится сверху. Можно снять как плёнку.

 РП: Машина моется легко с таким покрытием?

— Свободно, без проблем. Уже два года, без проблем, вообще.
Клеил всё сам. Что мне понравилось – распечатал, вырезал, наклеил, если нужно – покупал.

 РП: В капоте у Вас что-то поменялось?

— Поменялось, но я не участвую в этой номинации. Это тайна.

РП: За сколько разгоняется, какой объём, мощность Вашей машины?

— Разгоняется за 4,9 секунды до 100 километров. Но если честно, я не пробовал максимум. Потому что участвую в драгах (drag racing) – до 400 метров, только в коротких дистанциях. А так по МКАДу на работу я езжу 140 км/ч. Ну для меня это предел, потому что мне адреналина хватает надолго. Не разгоняюсь до полной.

РП: Зачем тюнинговать машину? Можно просто купить её и ездить…

— Потому что я не серая масса.

РП: То есть хотите выделиться..

— Ну, конечно. Этот автомобиль не основной, это – хобби. Туда вкладываешь душу, деньги. Ну и получаешь за это море внимания.

 РП: Внимания женского или мужского?

— Да любого. Едешь по дороге, у человека плохое настроение – увидел «кузнечика» зелёного, улыбнулся – уже хорошо! У человека поднялось настроение. Ну и сам едешь с работы уставший, тебе посигналят, помигают – тебе приятно. Только из-за этого. Ну и погонять!..

Татьяна Рыбакова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.