Ты туда не ходи, там кирпич башка попадёт

logo

Ты туда не ходи, там кирпич башка попадёт
Ты туда не ходи, там кирпич башка попадёт
Ты туда не ходи, там кирпич башка попадёт

 Жители дома №21 по улице Московская (Лакокраска) боятся, что в любой момент здесь может произойти несчастный случай. Все дело в том, что вентиляционные каналы, расположенные на крыше дома, находятся в ужасном состоянии. То и дело конструкции разрушаются, осколки, а порой и целые кирпичи падают выходящим из подъезда людям на голову. Наш корреспондент выехал на место, чтобы лично побеседовать с жителями и увидеть картину собственными глазами.

– Рушащиеся вытяжки – не единственная проблема дома. Последние десять лет мы обращаемся в управляющие компании, обслуживающие посёлок, — рассказывают жильцы. – Однако все жалобы игнорируются. Сегодня дом находится в плачевном состоянии, течёт крыша, вподъезде и квартирах плесень, грибок и многочисленные протечки. Сотрудники управляющих компаний, приезжая на вызов, отказывались от ремонтных работ, опасаясь за собственную жизнь. Находиться на аварийной крыше дома небезопасно.

По словам жителей, городская администрация в курсе проблемы. Есть проект капитального ремонта дома №21, однако работы до сих пор не проводились. Основной аргумент чиновников – отсутствие средств.

— В двух метрах от дома с нарушением проложена канализационная система, жители устали от постоянных протечек и зловонья,- рассказывает сергиевопосадец Валентин Власов. –У домов по улице Московская нет собственной котельной. В 2010 году чиновниками была составлена смета о строительстве канализационной системы и модульной газовой котельной. На эти цели были запланированы средства, в результате были проведены проектные работы, на чём дело, по неизвестным причинам, было приостановлено. Сегодня жители полностью зависят от котельной лакокрасочного завода, которая является банкротом. Уже в течение десяти лет с апреля по ноябрь на посёлке регулярно отключают горячую воду и отопление. В доме живут уважаемые люди — участники Великой Отечественной войны, неужели они заслужили такого отношения? Мы доведены до отчаяния, уже не знаем куда жаловаться.

За объяснением мы обратились в городскую администрацию. Ситуацию прокомментировал начальник отдел службы единого заказчика городской администрации Сергей Нефёдов.

— На следующей неделе вместе с комиссией планируется выезд на место для оценки состояния дома и беседы с заявителями.Ситуация непростая, на сегодняшний день произошла смена управляющей компании, в связи с чем предстоит разобраться, поступают ли от жильцов платежи. Нужно выяснить, стоит ли дом в плане капитального ремонта. Поскольку на 2015 год бюджет уже сформирован, провести капитальный ремонт сегодня нет возможности, вместе с тем, будут рассматриваться другие варианты. В любом случае обращение жителей без внимания не останется. По итогам выезда будут приняты решения, скорее всего, уже в ближайшее время речь пойдёт о текущем ремонте дома.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует работать в тесном контакте с людьми. Наверное, к совету главы области стоит прислушаться.

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.