Ты, бизнесмен, туда не ходи…

logo

23 Aug 2018/Ты, бизнесмен, туда не ходи…

А именно, в коммерческие банки за дорогими ссудами без особой на то надобности. А ходи сюда — в областные и федеральные программы поддержки предпринимательства. А то возьмёшь кредит под 15­-20% — совсем банкрот будешь.

Замглавы районной администрации Сергей Тостановский в ходе встречи с бизнес-­активом Сергиева Посада, Дмитрова, Пушкина и Ивантеевки не скрывал своей зависти перед гостями мероприятия. Во времена его коммерческой активности о таких условиях даже не мечтали — государство ни за кем не бегало с субсидиями, бесплатными участками и льготными кредитами, а бегало с другой целью — что-­нибудь проверить, найти кучу недостатков и прикрыть в угоду конкурентам.

Времена изменились. Экономический рост превратился из средства в цель. Региональное министерство инвестиций и инноваций, появившееся по историческим меркам не так давно — каких-­то шесть лет назад, год от года придумывает способы простимулировать развитие предпринимательских талантов и амбиций. Присутствовавший на мероприятии начальник управления инвестиционных проектов министерства Игорь Дёмин в очередной раз озвучил внушительный список мер борьбы за процветание бизнеса Московской области.

Набралось их на двадцать с лишним слайдов презентации. Все перечислить в формате одной статьи невозможно. Но некоторые меры, если их удастся реализовать в полном объёме, способны принести внушительный экономический эффект. Например, кредитование среднего бизнеса из Государственного фонда развития промышленности Московской области на сумму 20-­100 миллионов рублей под 1­5 % годовых на пять лет — это уже вполне конкурентоспособный формат даже на фоне развитых стран Запада.

Особого внимания заслуживают налоговые льготы. Создание «внутренних оффшоров» в виде особых экономических зон, индустриальных парков и технопарков способно остановить бегство капитала за границу. Снижение налога на прибыль до 4,5 % вкупе с «нулевым» налогом на имущество в первые годы работы предприятия… инвестору есть о чём подумать. Он, собственно, и думает, вложив в экономику Московской области в таком формате порядка триллиона рублей.

Сергей Рунько

Прямая речь

Сергей Тостановский, замглавы администрации Сергиево-­Посадского района:

Я считаю, что встреча получилась продуктивной. Мы вместе с Министерством инвестиций и инноваций Московской области в очередной раз донесли до бизнес­-структур необходимость участия в региональных программах поддержки предпринимательства. Правительство выложило эту информацию у себя на сайте, мы выложим у себя. Наша цель, чтобы информация приносила реальную пользу бизнес­-сообществу нашего района и региона.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *