Тысячный митинг у лавры против полигона

logo
_____26_Movie__

Спасибо всем кто пришел сегодня к лавре на митинг против размещения полигона ТБО у деревни Сахарово Сергиево-Посадского района. На нём мы узнали, что кроме участка в 56 Га, под размещение свалки переведено еще 90 Га сопредельной территории. Нас было больше, чем когда либо. Думаю, не меньше тысячи. Теперь важно довести эту инфу до СМИ. Некоторые из них освещают прошедшие по всему Подмосковью митинги против свалок указывая сколько людей в каком городе вышло. Про наш митинг инфы о количестве нет, т.к. до журналистов никто её не довёл.

Давайте сделаем это разослав в СМИ запись моей трансляции. Пусть про то, что и мы не спим знают везде.


www.youtube.com/embed/jVtPBe-gr7U" />
LIVE: Митинг против полигона в Сергиевом Посаде
http://altgazeta.ru">

— Митинг в Сергиевом Посаде, на Красногорской площади: Звучит требование отставки главы района Михаила Токарева. Примечательно, что Наместник Лавры Феогност оказал помощь в подготовке митинга.

Выступает, открывая митинг местный депутат Игорь Большаков, он вспоминает обыск у Петра Лазарева, мэра Волоколамска, и просит собравшихся выразить ему поддержку. Желает губернатору Воробьеву отметить день рождения в должности в последний раз. Собралось в Сергиевом Посаде на митинг около двух тысяч человек.

Полиция увела провокатора: к Большакову подошёл человек по фамилии Сологуб, просил показать документы, что строят полигон а не мусороперерабатывающий завод. В постановлении, которое требуют отменить митингующие, говорится о мусороперерабатывающем заводе с полигоном. Большаков попросил увести провокатора, полиция увела. 

activatica.org

97S8w9yAc80 (1)

 

— В Сергиевом Посаде зачитывают резолюцию митинга. Требуют от главы района ликвидировать захоронение ядохимикатов у деревни Козлово, требуют отменить постановления Воробьёва насчёт полигона, выразить недоверие главе района Токареву и отправить в отставку, выразить недоверие губернатору Воробьёву, направить требование к путину об отставке губернатора МО, провести проверку в отношении министра экологии области Александра Когана по статье «экоцид».

Требование к депутатам: не лишать население самоуправления. Также митингующие просят использования права доносить свою точку зрения через местные СМИ. Просят поддержать политических узников, держащих голодовку в Волоколамске. Сергиев Посад предлагает создать постоянный общественный экологический совет района. Митингующие требуют от телевизионщиков дать им эфир. Их 150 районных депутатов на митинг с народом пришли четыре. 

activatica.org

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Комментариев к материалу “Тысячный митинг у лавры против полигона” — 3

  1. Виктор Иванович

    Если что то отрицаете-почему не предлагаете взамен никакой альтернативы? Ну не будь этих «организаторов»-ни кто бы не стал заниматься подобным…Все же это понимают и потому все эти «митинги» лишь выхлоп, после чего все остается на своих местах, а организаторы призывают проверить их на «полиграфе», почему то…Смахивает на какой то дешевый «авторитет» все это лицедейство …Ну не будет в Сахарово — появится такая «переработка» в Кразике….Все же понимают, что от мусора ни куда не деться, сколько не митингуй…

  2. Виктор Иванович

    А вы что хотели бы ,что бы полтора миллиона туристов увозили свой мусор в авоськах, себе на родину? Любите туристов обслуживать — научитесь перерабатывать и их мусор, не говоря уже о своем…Вот столичному мусору здесь точно делать нечего…
    p.s. А каково жителям «химдыма», в поселениях которого расположены производства, где сырье сродни ОВ времен первой, мировой?
    Может и правда выгоднее и безопаснее перейти на натуральное хозяйство, где вся система жизнеобеспеченья включена в кругооборот органики на личном подворье? Ну как у жителей Непала, когда путешественников кормят до отвала, а потом определяют место, куда они должны оправить естественные нужды и это место-грядка на каменистых почвах, где снова и снова выращивается урожай, которым и подчивают местные аборигены многочисленных туристов…Можно поинтересоваться таким вот уловкам у самых древних и не превзойденных огородников, жителей Поднебесной, которые и составляют эти «миллионы» туристов , посещающих ТСЛ…

  3. Виктор Иванович

    Если всё население Земли (7 млрд.) собрать вместе в одну большую толпу и сжать как в час пик в метро (7,7 чел/м2), то они легко поместятся в пределах МКАД. Но это совсем не значит,что весь мусор от жителей планеты Земля нужно захоранивать именно на территории Подмосковья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *