Турнир по дзюдо, посвящённый Дню космонавтики, прошел в Сергиево-Посадском округе

logo
Турнир по дзюдо, посвящённый Дню космонавтики, прошел в Сергиево-Посадском округе
 

152 участника собрались на турнире по дзюдо в городе Пересвет.

Поддержать спортсменов приехал и глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев.

Турнир по дзюдо, посвящённый Дню космонавтики, прошел в Сергиево-Посадском округе

В выходные в Пересвете прошёл турнир по дзюдо, посвящённый Дню космонавтики. Турнир традиционный — проходит в 6 раз, в этом году собрал 152 участника от 6 до 15 лет. В соревнованиях приняли участие борцы из Пушкина, Дмитрова, Солнечногорска. Сергиево-Посадский округ представляли клубы «Каскад» и «Метеор».

Подготовка у наших спортсменов хорошая, выезжаем на соревнования, занимаем призовые места. Спортклуб «Метеор» — тренерский состав расширился, в него вошел Александр Алексеевич Денисов, мастер спорта по дзюдо,  Анна Сергеевна Крищук, тоже мастер спорта по дзюдо, — Юрий Виноградов, тренер СК «Метеор»

Участник турнира Вячеслав Виноградов занимается дзюдо с 2,5 лет. Сейчас ему 8.

Я жду от соревнований чего-то нового. Победа или проигрыш – не важно. Важно, что я занимаюсь дзюдо, — Вячеслав Виноградов, участник соревнований ФСК «Метеор»

Глава Сергиево-Посадского округа приехал поддержать ребят. Михаил Токарев в прошлом занимался самбо — этот вид борьбы содержит в себе элементы дзюдо.

Дзюдо в Сергиевом Посаде это не только спорт, но и образовательная составляющая. Наш округ это экспериментальная площадка популяризации массового и детского дзюдо. В неё входит 2 проекта «Дзюдо фэмили» и «Школьная лига дзюдо».

«Дзюдо-фэмили» — это совместные занятия детей и родителей, когда дети занимаются в течение недели под руководством тренера, а по субботам выходят на татами вместе с родителями. Сейчас мы занимаемся развитием школьной лиги дзюдо. Это соревнования между школьниками, которые дзюдо не занимались, с ними проводим уроки безопасного падения, они коррелируют с элементами дзюдо. Это под силу любому школьнику, — Юрий Крищук, тренер детской спортивной школы «Центр», тренер клуба дзюдо «Каскад»

По итогам соревнований больше всего призовых мест получили клубы из Сергиево-Посадского округа «Каскад» и «Метеор», а также клуб из Дмитрова.

 

Автор: Артём Исаев
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...