Турнир дзюдоистов памяти воинов-интернационалистов прошёл 6 октября

logo
08 Oct 2019/Турнир дзюдоистов памяти воинов-интернационалистов прошёл 6 октября

26-й по счёту традиционный турнир прошёл 6 октября в Пересвете и был посвящён памяти воинов-интернационалистов.

В первенстве Сергиево-Посадского городского округа по дзюдо приняли участие юноши 2006 – 2011 годов рождения.

История соревнований берёт начало в 1994 году. Инициаторами проведения турнира стали тренер по дзюдо Юрий Крищук и президент союза ветеранов боевых действий в Афганистане «Каскад» Юрий Шагинов. Тогда в соревнованиях принимали участие многие спортсмены, которые впоследствии стали участниками Олимпийских игр, призёрами мировых и европейских первенств. Ежегодно на турнире присутствуют почётные гости – мамы воинов, погибших во время боевых действий, и ветераны боевых действий в Афганистане.

В этом году в рамках турнира прошло первенство Сергиево-Посадского округа, поэтому в соревнованиях не принимали участие спортсмены из других городов. На татами вышли более 100 борцов из клубов «Каскад», «Щит», «Golden team», секций Реммаша и Пересвета, а также из спортшколы «Центр».

Участники соревновались по трём возрастным группам в семи весовых категориях.
Начался турнир с приветственных слов старшего тренера клуба «Каскад» Юрия Крищука, главы города Пересвет Андрея Булкина, представителя союза ветеранов «Каскад» Николая Кезбера, а также со стихов мамы одного из погибших в Афганистане воинов Тамары Буланчиковой.

Соревнования начались с показательных выступлений участников проекта «Семья и дзюдо» и старших воспитанников клуба дзюдо «Каскад». Первыми на татами вышли спортсмены младших возрастных категорий. Для них были установлены некоторые ограничения в проведении схватки. Завершились соревнования выступлениями борцов старших возрастов.

По окончании соревнований один участник из каждой группы был отмечен призом «За волю к победе». Также по традиции лучшему спортсмену турнира был вручён специальный приз Юрия Шагинова. В этом году приз получил Анатолий Гроза.

Источник: sportvposade.ru

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.