Турниры по киле и мечевому бою прошли на фестивале в Сергиево‑Посадском округе

logo
Турниры по киле и мечевому бою прошли на фестивале в Сергиево‑Посадском округе

пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области

Фестиваль «Русский мир» прошел в Сергиево-Посадском городском округе, на нем показали реконструкцию осады Троице-Сергиевой лавры, провели турниры по киле и мечевому бою, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Двенадцатого июня 2019 года прошел III фестиваль физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир». Мероприятие собрало 15 тысяч человек. Одной из главных площадок фестиваля стала конно-спортивная арена, где прошел турнир по кок-бору, выступления мастеров джигитовки, а также историческая реконструкция осады Троице-Сергиевой лавры», — говорится в сообщении.

На фестивале прошел турнир по киле (русская командная игра в мяч), соревнования по современному мечевому бою, выступила фолк-группа «Ярополк». Гости «Русского мира» посоревновались в метании ножей, стрельбе из лука, лазертаге, поучаствовали в соревнованиях по традиционному русскому жиму и гиревому спорту.

С приветственным словом к участникам «Русского мира» обратились почетные гости фестиваля: министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и председатель патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта, епископ Североморский и Умбский Митрофан.

«Идея проведения фестиваля «Русский мир» появилась три года назад. Впервые он прошел в городском округе Истра, собрав 800 человек. Сегодняшний фестиваль — третий по счету — посетили свыше 15 тысяч человек. Когда мы получили благословение на проведение мероприятия в Сергиевом Посаде, у нас была задача показать максимальное количество национальных видов спорта и этнокультурные особенности стран «Русского мира», — отметил Терюшков.

По его словам, благодаря активной поддержке представителей братских народов Киргизии, Таджикистана и Узбекистана планы были выполнены.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.