Туристы из Подмосковья застряли в Турции

logo
www.youtube.com/embed/JMXAzQlf2PY" />
Туристы из Подмосковья застряли в Турции
 

Сотни жителей Московской области застряли в Турции из-за вынужденного отказа авиакомпании «ВИМ-Авиа» выполнять чартерные рейсы.

Туристы из Подмосковья застряли в Турции

Люди говорят, что их с трудом заселяют в отели и фактически бросили на произвол судьбы, передаёт «Подмосковье сегодня». 

«Наш гид от туроператора «Интурист» сказал нам: «Если кого-то что-то не устраивает, покупайте билеты и улетайте, мы ничего сделать не можем. Живите и ночуйте, где хотите. Про компенсацию, естественно, никто ничего не говорит. Цены на авиабилеты выросли в разы: улететь отсюда стоит на двоих тысяч 140-200», – Ксения Притоманова, туристка из Сергиева Посада

Следственный Комитет возбудил уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа». Следователи планируют добиться возмещения ущерба всем пострадавшим в результате мошеннических действий.

«ВИМ-Авиа» прекратила полёты чартерных рейсов 25 сентября из-за отсутствия средств. По данным Ассоциации туроператоров России, от ситуации с авиакомпанией могут пострадать до 100 тысяч российских туристов. 

Ситуация с застрявшими туристами находится на контроле федеральных властей. Там обещают организовать их перелёт на родину в ближайшее время. 

Президент Путин объявил о неполном служебном соответствии министру транспорта Максиму Соколову из-за ситуации вокруг авиакомпании «ВИМ-Авиа» и раскритиковал работу вице-премьера Аркадия Дворковича.

 

Автор: Евгений Самсонов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *