«Туристический экспресс» отправится к сокровищам Троице-Сергиевой лавры в субботу

«Туристический экспресс» отправится к сокровищам Троице-Сергиевой лавры в субботу

Фотобанк МО, Семен Семенов, Сергиево-Посадское ИА

Центральная пригородная пассажирская компания приглашает всех желающих в комфортное однодневное путешествие к сокровищам Троице-Сергиевой лавры.

Центральная пригородная пассажирская компания приглашает всех желающих в комфортное однодневное путешествие к сокровищам Троице-Сергиевой лавры в подмосковный Сергиев Посад в рамках проекта «Туристический экспресс» 19 ноября, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Центральная ППК».

«Девятнадцатого ноября вагон «Туристического экспресса» всего за час доставит путешественников в один из самых святых уголков Подмосковья, в город Сергиев Посад. Путешествие начинается с неторопливого и благоговейного знакомства со святынями Троице-Сергиевой лавры – духовного центра России и одного из самых красивых монастырей всего православного мира», — говорится в сообщении.

Добраться до Сергиева Посада можно в комфортабельном вагоне электропоезда ОАО «Центральная ППК» минуя все «пробки выходного дня». Стоимость билета для взрослых – 1250 рублей, для детей до 14 лет – 1150 рублей. В стоимость входит: экскурсионная программа, входные билеты в музеи по программе, работа гида и сопровождающего, проезд на электропоезде Москва — Сергиев Посад — Москва. Кроме того, для желающих предусмотрен обед в кафе (дополнительная плата – 350 рублей), уточняется в материале.

Более подробную информацию об этом туре и других поездках «Туристических экспрессов» можно найти на сайте: http://travel.central-ppk.ru/, подчеркивается в сообщении.

По данным пресс-службы, туристы побывают в самом древнем сооружении монастыря — великолепном белокаменном Троицком соборе, построенном на месте деревянной церкви преподобным Никоном в 1422 году. Это один из немногих сохранившихся образцов белокаменного московского зодчества, где обретены чудотворные мощи преподобного Сергия Радонежского – главная святыня Троице-Сергиевой Лавры. Храм расписывали великие иконописцы Андрей Рублев и Даниил Черный, а его иконостас украшают редчайшие иконы письма преподобного Андрея (Рублева) и его учеников.

«Также в программе посещение Успенского собора, построенного в 1585 году по повелению самого Иоанна Грозного, по образцу Успенского собора московского Кремля. Внутри собора сохранился древний уникальный резной иконостас, который считается красивейшим во всей России», — добавляется в материале.

Как отмечается в сообщении, в рамках путешествия также запланирована экскурсия в Музей игрушек.

«Еще сам преподобный Сергий Радонежский вырезал из дерева и раздавал окрестным ребятишкам различные игрушки, свистульки и поделки. С легкой руки святого Сергиев Посад стал центром традиционной деревянной игрушки. Путешественники полюбуются богатейшей, во многом уникальной и даже раритетной коллекцией советских, старинных и древних игрушек – изо всех уголков России и мира», — поясняется в материале.

ОАО «Центральная ППК» – крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России. Доля компании в пригородных пассажирских перевозках в Московском железнодорожном узле составляет более 91%, в целом доля в России – свыше 63%, заключается в сообщении.

Источник: РИАМО

Сохранить




Контекстная справка

[1]Троицкий собор (1422)
Троицкий собор (1422) – главный соборный храм и древнейшее из сохранившихся сооружений Троицкого монастыря. Он был воздвигнут в 1422 г. преподобным Никоном «в честь и похвалу» основателю... подробнее...

[2]Успенский собор (1585)
Успенский собор, сооруженный по повелению царя Иоанна Грозного, строился на протяжении 1559–1585 гг. По своей архитектуре пятиглавый Успенский собор очень близок послужившему для него... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *