Туристические проекты Сергиево-Посадского округа выиграли гранты Ростуризма

logo
Туристические проекты Сергиево-Посадского округа выиграли гранты Ростуризма

Федеральные гранты на развитие внутреннего и въездного туризма получили 474 участника туристической сферы со всей России.

Среди получателей — два проекта Сергиево-Посадского округа: этнопарк «Кочевник» и клуб QuadRider, который занимается организацией отдыха на квадроциклах. 

Заявки рассматривала конкурсная комиссия во главе с руководителем Федерального агентства по развитию туризма Зариной Догузовой. Финансирование для дальнейшего развития получат проекты, связанные с созданием инфраструктуры, позволяющей комфортно отдыхать на природе. Максимальная сумма гранта — 3 млн. рублей.

Предприниматели смогут вложить средства господдержки в разработку новых туристских маршрутов и благоустройство уже существующих, организацию зон отдыха, навигацию, систему безопасности. 

Этнопарк «Кочевник» — популярная точка на карте экотуризма Подмосковья, рассказывающая об истории и быте кочевых народов. Расположен этнопарк в деревне Морозово под Хотьковым. Клуб QuadRider также находится недалеко от Хотькова на территории «Парка приключений». Клуб предлагает туры на квадрациклах по заранее спланированным маршрутам, квесты на квадроциклах, экстремальные путешествия по трассам разного вида сложности.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Пора налаживать местное производство юрт и квадроциклов, что бы уже решить заодно проблему обманутых дольщиков и бездорожья в самом большом сельскохозяйственном городском округе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.