“Туризм в электричке” приехал в Сергиев Посад

logo
“Туризм в электричке” приехал в Сергиев Посад

20 августа в наш город выехал первый экспресс со специальным вагоном для путешественников. А уже в эти выходные впервые стартует специальный велосипедный маршрут в музей-заповедник «Абрамцево».

“Центральная пригородная пассажирская компания” совместно с Министерством культуры Московской области уже несколько месяцев создают новые туристические маршруты в Подмосковье. До Сергиева Посада специальные вагоны уже приезжали в Коломну и Дмитров. Первые пассажиры, согласно пресс-релизу компании, оценили путешествие в Свято-Троицкую лавру положительно. Особенно отмечается стоимость: за путёвку жители столицы, посетившие наши достопримечательности, заплатили меньше тысячи рублей. Цена — одна из главных особенностей нового “электричкового” туризма.

27 августа впервые пройдёт маршрут “ВелоКультТур”, организованный “ЦППК” совместно с велоклубом “32 спицы”. Отличается он от прошлого тем, что после поезда участники сядут на свой транспорт.

В этот раз “ЦППК” снова выделяет специальный вагон — теперь с учётом двухколёсного багажа. Во время велосипедной прогулки приезжие сначала посетят Радонеж, а закончится их велопробег в Абрамцевском музее-заповеднике.

“Основная идея — сделать культурные места доступнее, — рассказывает Сергей Толубаев, глава отдела туризма велоклуба “32 спицы”. — Нужно понимать, что это всё же не спортивное мероприятие. Велосипедный маршрут небольшой и нужен скорее для удобства, нежели для здоровья. Но для тех, кто на велосипеде никогда не ездил, это может стать хорошим началом”.

Насколько такой туризм привлечёт столичных жителей, можно будет судить позже, когда маршруты начнут ходить регулярно. На данный момент путевки на “ВелоКультТур” приобрели уже двадцать пять человек, но организаторы надеются, что к выходным их будет более сорока.

Евгений Хоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости туризма
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные с путешествиями, отдыхом и туризмом. Материалы о событиях в области туриндустрии и о развитии туризма в регионе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Музей-заповедник Абрамцево
Впервые Абрамцево (тогда Обрамово) упоминается в 1504 г. в грамоте Ивана III. Название своё сельцо получило из-за рельефа местности: обрамок (от слова обрамление). подробнее...

[4] — Представляем Вам наиболее интересные Достопримечательности Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района.

В этом разделе сайта мы публикуем наиболее интересные достопримечательности, рекомендуемые к посещению туристами и гостями города и района. Это музеи, памятники архитектуры, театры, церкви, храмы и конечно-же жемчужина Сергиева Посада — Свято-Троицкая Сергиева Лавра. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.