Как восстановить силы после эпидемии коронавируса?

logo
vitebsk

Cоветы от клуба «8 Путешествий»

Думаю, ни для кого не секрет, что в связи с пандемией коронавируса туристическая отрасль намертво встала не только в России, но и по всему Миру.

Границы практически со всеми странами закрыты, туры и круизы массово отменяются, визовые центры закрыты, а поток туристов и путешественников практически иссяк.

Закрытые границы

  • РФ закрыла границы до 30 апреля.
  • Эстония — до 1 мая.
  • Польша — до 3 мая.
  • Украинская граница закрыта до 11 мая.
  • Литва закрыта до 11 мая.
  • Латвия — до 12 мая.
  • Финляндия закрыла границы до 13 мая.
  • Швеция до 15 июня.
  • Страны Евросоюза до 1 мая.

И это не предел, запреты уже продлевались и могут быть продлены ещё неоднократно.

Туроператоры и туристические агентства переживают сейчас, пожалуй, наихудшие времена за всё время существования отрасли. Большинство агентств закрыты, кто временно, а кто-то наверняка и вовсе уйдёт с туристического рынка навсегда.

Те немногие игроки рынка, кто пытается сохранить свой бизнес в новых условиях перешли на удаленную работу и принимают заявки на туры онлайн.

Куда отправиться, если везде карантин?

О перелетах на курорты и путешествиях в европейские страны говорить вообще не приходится, маловероятно, что в ближайшее время границы откроют, а рейсы авиатранспорта ещё не скоро возобновятся в прежнем объеме.

Карантин рано или поздно закончится и в первую очередь начнут оживать туристические направления внутри Российской Федерации и в страны бывшего СССР.

Туры и экскурсии по Золотому Кольцу России

Самый лучший способ сменить обстановку и прийти в чувства после вынужденной самоизоляции – это отправиться в двухдневной тур выходного дня или в многодневный автобусный тур по городам Золотого Кольца с остановками на ночь в красивейших местах России.

Подробнее с предложениями туров по ЗКР из Москвы можно ознакомиться по ссылке https://888travel.ru/tours/golden-ring.

Туры в Беларусь

Беларусь, пожалуй, единственная страна на сегодняшний день, границы которой открыты и режим самоизоляции в которой не введен.

Туристические агентства предлагают сегодня сборные групповые туры в Беларусь по городам Минск, Брест, Полоцк, Витебск, Могилев, Гомель, а также путевки на отдых с лечением в лучших санаториях братской страны.

Преимущества Белоруссии для путешественников

  1. Очень низкие цены даже по сравнению с Российскими курортами
  2. Возможность добраться наземным транспортом
  3. Удивительная живописная природа
  4. Комфортный для большинства россиян климат



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.