Туман, туман, седая пелена

logo
Туман, туман, седая пелена
 

Туман окутал землю вновь. Из-за ухудшения погодных условий сотрудники ГИБДД вновь просят водителей быть аккуратнее на дорогах.

Туман, туман, седая пелена

Туман значительно снижает видимость на трассах, а из-за наледи сцепление колёс с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, что увеличивает опасность ДТП

Автомобилистам необходимо соблюдать скоростной режим и не совершать манёвров, не убедившись в их полной безопасности для себя и других участников движения. 

«Водителям следует использовать противотуманные фары, соблюдать скоростной режим и дистанцию, так как туман искажает пространство. Пешеходам следует использовать светоотражающие элементы в одежде, переходить дорогу только по «зебре». Идя вдоль дороги, двигаться как можно дальше от проезжей части», – Станислав Кудрявцев, сотрудник ГИБДД 

Из-за прохождения тёплого атмосферного фронта атлантического циклона синоптики прогнозируют сильные туманы до конца рабочей недели. 

Как отмечают в Гидрометцентре, сегодняшняя ситуация с погодой в столичном регионе развивается по сценариям 1976, 1986, 2011 и 2014 годов. В эти годы декабрь был тёплым, и тепло сохранялось вплоть до 25 числа. 

Не факт, что в этом году всё повторится со стопроцентной точностью, на смену оттепели вполне могут прийти сильные морозы.

 

Автор: Евгений Самсонов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.