Туберкулез не выявили у воспитанников детсада в Сергиевом Посаде, где работал заболевший

 
Туберкулез не выявили у воспитанников детсада в Сергиевом Посаде, где работал заболевший

Признаков заболевания туберкулезом не выявили у детей в детсаду подмосковного Сергиева Посада, где одному из сотрудников поставили диагноз туберкулез легких, также в учреждении провели полную дезинфекцию помещений, сообщается на сайте детского сада №37 «Радуга».

Как отмечается в материале, 23 марта одному из сотрудников сада, находившемуся на больничном листе с 1 марта, был установлен диагноз туберкулез легких. В тот же день все воспитанники были осмотрены медработниками сада.

«Признаков заболеваний у детей не выявлено. Одновременно с этим была проведена полная дезинфекция всех помещений», — говорится в сообщении.

По данным на сайте, 24 марта работниками центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведена заключительная дезинфекция детского сада. В тот же день каждому третьему воспитаннику выполнен диаскинтест, который на данный момент является наиболее эффективным методом выявления признаков туберкулеза. Тестирование остальных детей состоялось 27 и 28 марта.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *