Трудная жизнь отельеров

logo
Трудная жизнь отельеров
Александр Федоров

В среду в районной администрации состоялся обучающий семинар для руководителей сергиевопосадских гостиниц и отелей. Приглашенные специалисты рассказали участникам, как избежать штрафов. В гостиничном бизнесе, как выяснилось, это довольно трудно, к тому же на носу чемпионат мира по футболу.

Чтобы обсудить с отельерами правила подготовки отчетной документации, приехали Иван Никонов, специалист отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области, курирующий вопросы согласования паспортов безопасности, Наталья Майорова, начальник Отдела государственной статистики в Сергиево-Посадском районе, и Ольга Киселева – старший специалист Отдела государственной статистики в Сергиево-Посадском районе.

Штрафы за невнимательность

Ежегодно руководители гостиничного бизнеса заполняют статистический отчет по особой форме (1-КСР). Спорные моменты и изменения в законодательстве – основные камни преткновения, осложняющие жизнь законопослушных бизнесменов. Если статистический отчет сдан не вовремя или в него закралась ошибка – это может стоить юридическим лицам (организациям) до 70 тысяч рублей, а физическим лицам (владельцам) – до 50 тысяч рублей. Причем, по словам Натальи Майоровой, штраф платить придется дважды, ведь по закону наказывается не только организация, но и провинившееся должностное лицо.

Приглашенные эксперты рассказали, как избежать столь печальной перспективы, тем более ближайший срок сдачи письменной отчётности – до 15 марта, то есть сроки уже горят. Отельерам разъяснили суть нововведений в законодательстве, напомнили, что отправить документы можно через спецоператоров, электронную почту или «Почту России», а также раздали разъяснительные письма.

Представители Отдела государственной статистики в Сергиево-Посадском районе пообещали, что каждому по телефону помогут преодолеть все трудности при заполнении отчета и даже отсрочат на пару дней сроки сдачи документа.
В ходе семинара спикер из отдела УФСБ России по г. Москве и Московской области Иван Никонов рассмотрел проблемы, касающиеся паспортов безопасности. В завершение встречи отельеры смогли задать специалистам волнующие вопросы.

Семинар глазами управляющей гостиницей

Ирина Лавринева, управляющая гостиницей «Владимирская», оценивает семинар как достаточно полезный, но считает, что без новых совещаний, уже анонсированных районной администрацией, не обойтись:

«В связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу требования к отчетности усложнились. Скоро поток иностранных туристов увеличится. Нам нужно быть готовыми к тому, что теперь граждан России и граждан иностранных государств следует регистрировать отдельно, разделять по возрастным группам. Хотелось бы встретиться с представителями ФМС, чтобы детальнее разобраться в миграционном вопросе. Что касается подготовки паспорта безопасности, стало ясно, каким гостиницам необходим этот паспорт. Если в гостинице менее 50 мест, достаточно акта безопасности. Такой акт или паспорт нужно было сделать в течение года, но из-за непонимания вопроса возникали опоздания».

 

Источник: Газета Ярмарка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Отели и гостиницы Сергиева Посада и Сергиево-Посадского района. Адреса, телефоны, фотографии. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...