Тротуар смыло в пруды

logo
 Тротуар смыло в пруды

В минувшие выходные на дороге к микрорайону Ферма произошло ЧП: частично обвалилась дамба, по которой проходит проезжая часть и пешеходная дорожка.

Происшествие стало поводом для обсуждения в социальных сетях: «Четыре дня назад ночью по нему (мосту. — Ред.) проходил. Ещё подумал: падать будет больно. А если серьёзно — это жесть: там и мамочки с колясками, и бабульки ходят»; «Сточные воды прямиком в Скитские пруды текут», — писали пользователи.

Виной тому стало неблагоприятное стечение обстоятельств: обрушение части трубы, ведущей к канализационному коллектору на улице Молодёжной, и сильные ливни, которые быстро затопили канализационные колодцы. В результате их переполнения вода потекла вниз, в Скитские пруды, попутно размывая дамбу. В результате потоки буквально смыли ту её часть, по которой проходит пешеходная дорожка.

В выходные специалисты МУП «Водоканал» оперативно отремонтировали трубу коллектора, заменив повреждённую часть пластиковым элементом. Но не исключается, что коммуникации придётся полностью менять, если принятые меры не принесут нужного результата. Отметим, что обслуживает этот коллектор сразу два микрорайона — Ферму и Птицеград.

Как только потоп был остановлен, к работе приступили сотрудники ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ». «Поток транспорта сместили к середине автодороги, чтобы из-за вибрации склон не продолжил разрушаться. Мы начали ремонтировать его в понедельник. В данный момент в процессе задействованы пять самосвалов и один экскаватор. Склон отсыпаем грунтом и скальным гранитом, укрепляем камнями. Через два-три дня начнётся восстановление пешеходной дорожки. Планируем закончить восстановление к следующему вторнику», — пояснил газете «Вперёд» директор предприятия Владимир Андрианов.

На восстановление планируется потратить около полумиллиона рублей. Но, по словам руководителя, это экстренная, но временная мера. Плотина нуждается в капитальном ремонте, а это уже совсем иные суммы, так как откос дамбы нужно укреплять либо бетоном, либо металлическими конструкциями. Тем не менее, после восстановления передвигаться по дамбе будет вполне безопасно. В дальнейшем объект может быть включён в одну из программ, подразумевающих финансирование из вышестоящих бюджетов, и его приведут в порядок.

 

Евгения Николаева 
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — По воле случая (на даче пересох колодец), мне посчастливилось познакомиться с ребятами из компании «Чистая вода». За оперативную и качественную помощь захотелось выразить им свою благодарность, написав этот обзор. подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.