Тропа из Москвы в Троице‑Сергиеву Лавру вошла в топ‑10 самых привлекательных маршрутов

logo
 
Тропа из Москвы в Троице‑Сергиеву Лавру вошла в топ‑10 самых привлекательных маршрутов

Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Валентина Филиппова

Пешеходная дорога из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру вошла в десятку самых привлекательных маршрутов для трекинга, говорится в сообщении пресс-службы российского сервиса бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

[adrotate banner=»20″]

Туристов опросили в соцсетях о том, какие маршруты для трекинга являются самыми привлекательными. Большинство, 23% опрошенных, назвали самым привлекательным поход по пещерным городам Крыма, включая Чуфут-Кале, Мангуп-Кале, Эски-Кармен и посещение Ай-Петри. В первую тройку маршрутов также вошли тропа Голицына у побережья Синей бухты в Крыму (20%), и поход по вулканам Камчатки (15%).

«В топ-5 для трекинга попали восхождение на Эльбрус высотой 5642 метра в Кабардино-Балкарии и поход по побережью Байкала с посещением Песчаной бухты, горы Скипер и пика Черского, за которые проголосовали по 10% опрошенных. Туристы также назвали одними из самых привлекательных для трекинга пешеходную тропу из Москвы в Троице-Сергиеву Лавру в городе Сергиев Посад», – отмечается в сообщении.

В десятку самых привлекательных маршрутов вошли восхождение на гору Белуха высотой 4509 метров на Алтае, поход по Романцевским горам в Тульской области, поход по долине реки Протва из Боровска в Верею в Калужской области и поход по берегу Ладожского озера в Ленинградской области и Карелии.

Источник: РИАМО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Крым с другой стороны
В общем, я теперь тоже отношусь к категории людей, которые считают, что каждый человек в своей жизни хотя бы раз должен побывать в настоящем походе. То есть чтобы там, в походе, у него были... подробнее...

[2] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...