Троицкий синодик. 5 ноября — память иеродиакона Даниила (Маланьина, † 1956)

logo
«Пою Богу моему, дондеже есмь…»

Иеродиакон Даниил Маланьин (1926-1956). В миру — Павел Иванович Маланьин.


Троицкий синодик. 5 ноября - память иеродиакона Даниила (Маланьина, † 1956)

Фрагмент общей братской фотографии конца 40-х годов 20 века.

В центре — иеродиакон Даниил Маланьин.

У него были яркие, бросающиеся в глаза внешние данные – высокий рост, черные волосы, крупные и выразительные черты лица, завидный голос – могучий, приятного тембра бас. Служил он собранно, серьезно, не мешая каждой душе на службе в храме присоединяться к его молитве, что по силам только монаху серьезному, с полной ответственностью относящемуся к своим обетам.
Каждое утро вместе с другими насельниками Лавры он спешил за благословением к прп. Сергию. Когда он не служил, то пел на клиросе. Внешне он выглядел крепким, сильным, солидным человеком. Но молодой организм его страдал серьезным недугом, который прервал его жизнь на самом взлете, как говорят: скоропостижно. Ему было всего 30 лет.
…Спустя месяца полтора после смерти о. Даниила один из братий Лавры (благочестивый и святой жизни человек) видел умершего в видении. Облаченный в светлый диаконский стихарь, он стоял среди Трапезной церкви. Кругом его было много-много маленьких Ангелов. Все пели. Дивные небесные мелодии наполняли храм. Что это было за пение! Нельзя и передать словами. Когда видевший говорил об этом, он плакал. Это были слезы умиления…
Иеродиакон Даниил скончался 5 ноября 1956 года, был погребен на братском кладбище в селе Деулино.

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.