«Троицкая слобода» проигрывает суды и обманывает жителей

logo

«Троицкая слобода» проигрывает суды и обманывает жителей

Акционерного общество «Берендей», которое строит ЖК «Троицкая слобода» грубо нарушило требование законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В суд на компанию подали жители ул. Воздвиженская, через которую ЖК «Троицкая слобода» хочет сделать сквозной проезд транспорта в свой комплекс.

Как рассказали жители, когда начались работы, руководство компании убеждало их, что это будет прогулочная зона и не более. Но людей обманули и вместо дорожек и сквера появилась дорога.

Жители решили защищать свои права в суде. АО «Берендей» проиграло дело сначала в Сергиево-Посадском городском суде, а потом и в областном. Суд назначил компании штраф в виде 500 тысяч рублей.

«Троицкая слобода» проигрывает суды и обманывает жителей

А то, что компания обманывает людей, мы убедились лично. Ещё в апреле, представитель руководства ЖК «Троицкая слобода» Валерий Кышев обещал нам и жителям ул. Воздвиженская в течение двух недель представить документы по проекту дороги. Скоро середина июля. Своё слово Кышев не сдержал.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Городской квартал «Троицкая слобода»
«Троицкая Слобода» – это обособленный жилой комплекс вблизи городского центра. Комплекс состоит из нескольких десятков уютных двух- и трехэтажных домов, возводимых в западных предместьях... подробнее...

[2] — Сергиево-Посадский городской суд Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 205-б
Телефон: +7 (496) 540-22-90
Сайт: sergiev-posad.mo.sudrf.ru
Эл. почта: sergievposadsud@mail.ru
Часы работы: Пн-Чт 9.00 - 18.00, перерыв 13.00 - 13.45; Пт 9.00 - 16.45, перерыв 13.00 - 13.45 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.