Троице-Сергиеву Лавру посетили столичные шеф-повара

logo
Троице-Сергиеву Лавру посетили столичные шеф-повара

В рамках съемки тревел-реалити «Повара на колесах» Свято-Троицкую Сергиеву Лавру посетили шеф-повар московских ресторанов Remy Kitchen, Muse, Gentle Руслан Поляков и лучший молодой шеф 2022 по версии гида Michelin Никита Подерягин.

Гостей в стенах обители встретил руководитель Паломнического центра Свято-Троицкой Сергиевой Лавры иеромонах Поликарп (Тибанов).

Затем для мастеров высокой кухни экскурсовод Паломнического центра Троице-Сергиевой Лавры Юлия Авдеева провела обзорную экскурсию. Гости обители зашли в Смоленский храм, в котором молилась императрица Елизавета, поднялись на колокольню, где посмотрели на Царь-колокол и под руководством звонаря обители совершили звон.

Также отец Поликарп показал шеф-поварам крепостные стены и башни и рассказал о том, как осаждали монастырь в 1608–1610 годах.

В заключение своего пребывания в Сергиевом Посаде шефы подсластили жизнь горожанам и побаловали их авторскими десертами.

Также гости отведали блюда ресторана «Маковец». Они высоко оценили их приготовление и дали рекомендации по развитию, чтобы гости обители могли в полноте ощутить богатство русской кухни.

Посмотреть выпуск «Повара на колесах» в Сергиевом Посаде можно по ссылке.

 

 

20 сентября 2022

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Смоленский храм (1746 – 1753)
Церковь Смоленской иконы Божией Матери (Одигитрии) расположена за колокольней, напротив церкви преподобных Зосимы и Савватия Соловецких, и замыкает собой северо-западный угол соборной... подробнее...

[2]Стены Лавры
Все церкви и здания окружаются каменною стеною, с девятью башнями и четырьмя воротами; стена в окружности имеет более версты; вышиною в 4 сажени, а с южной и западной стороны по местам до... подробнее...

[3] — За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...