Троице-Сергиева Лавра вновь будет открыта для молящихся

logo
Открытие Троице-Сергиевой Лавры. Обращение наместника.

Дорогие во Христе братья и сестры!

С великой радостью сообщаем Вам о том, что 13 июня в 6 часов утра, в субботу перед неделей Всех Святых Троице-Сергиева Лавра вновь распахнет свои врата для молящихся.

Тяжелый для братии период скорбей и испытаний подошел к концу, и монастырь постепенно начинает возвращаться к привычному образу жизни. Мы благодарим Господа за Его особенное посещение, которое позволило по-новому оценить радость совместной молитвы.

В целях Вашей безопасности на территории монастыря в обязательном порядке благословляется использование средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и других санитарных требований. Уважительное отношение к предпринимаемым мерам безопасности является выражением нашей любви к ближнему и деятельное исполнение одной из важнейших Христовых заповедей. Сообщаем Вам, что вход на территорию Лавры без средств защиты категорически запрещен. Искренне надеемся на Ваше понимание и с нетерпением ждем Вас в обители Преподобного Сергия.

 

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.