Троица — в Гамбурге, Берлине и Семхозе

logo

05 Jun 2018/Троица — в Гамбурге, Берлине и Семхозе

Сергиевопосадский фольклорный ансамбль «Скоморошья слобода» за одни выходные поздравил с Троицей жителей двух крупных немецких городов и одного пригорода Сергиева Посада — Семхоза.

05 Jun 2018/Троица — в Гамбурге, Берлине и СемхозеАнсамбль, который входит в состав центра «Древо жизни», восстанавливает забытые русские обычаи. И делает это через опыт общения со старикам, из экспедиций, из старых книг. Получается интересно, свежо и не наигранно.

В Семхозе собирались на привычной площадке у храма Георгия Победоносца. Водили хороводы, плели венки, кумились — дарили друг другу маленькие подарки с намерением стать хорошими друзьями. Каждый мог принести с собой несколько яиц, чтобы тут же пожарить яичницу — традиционное на Троицу блюдо.

Примерно то же самое проходило накануне в Германии, где создатель «Слободы» Татьяна Смирнова с коллегами радовала местных жителей красочными славянскими обрядами (хоровод водили в Гамбурге на площади Чайковского) и традиционными костюмами — последнее особенно заинтересовали берлинских фрау. Но наибольший интерес был со стороны эмигрантов из России, которые признавались порой, что настолько сильно почувствовали себя русскими только оказавшись вдали от родины.

В Германию сергиевопосадцы отправились по приглашению священника Сергия Бабурина, настоятеля храма Иоанна Кронштадтского в Гамбурге.

 

Владимир Крючев
Фото предоставлено ансамблем «Скоморошья слобода»

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *