Три человека погибли и пять пострадали с начала октября в пьяных поножовщинах на территории Сергиево-Посадского городского округа

logo
 Три человека погибли и пять пострадали с начала октября в пьяных поножовщинах на территории Сергиево-Посадского городского округа

Об этом сообщили в Службе-112.

Обычный бытовой нож, не обладая признаками холодного оружия (толщина, длина клинка и рукоятки не предусмотрены для нанесения укола), традиционно выступает в этой роли. Ранения кухонным ножом в брюшную полость завершались летальным исходом. Лёгкое проникающее ранение ноги, но сопровождающееся значительной кровопотерей и без немедленного оказания медицинской помощи, также привело к смерти. Печальная статистика истекшего периода октября такова: пять пострадавших, трое погибших.

По данным МВД России каждый год под действием алкоголя преступления в нашей стране совершают около 3 млн человек. Из них 80% преступлений отнесены к особо тяжким.

Семь из восьми правонарушений, которые совершают подростки, также происходят под действием алкогольных паров. Преступления «по пьяному делу» поражают своей нелогичностью, абсурдностью и жестокостью. Часто преступники, протрезвев, не могут назвать мотив своих действий. Опьянение способно затуманить разум, повысить агрессивность и привести к непониманию всей тяжести совершаемых действий.

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.