Три супружеских пары чествовали в Сергиевом Посаде в День Петра и Февронии

logo

Чествование трёх семейных пар прошло сегодня в Сергиевом Посаде возле памятника святым Петру и Февронии Муромским. Скульптурная композиция покровителям семьи, любви и верности была установлена у Келарского пруда 8 июля 2014 года, и с тех пор стало доброй традицией проводить в честь праздника на этом знаковом месте торжественные церемонии награждения любящих супругов.

Три супружеских пары чествовали в Сергиевом Посаде в День Петра и Февронии

 

— В День семьи, любви и верности, мы поздравляем три супружеских пары: молодожёнов Бранислава и Анну Ковачевич, сегодня заключивших свой брак, супругов Владимира Устиновича и Альбину Васильевну Болотовых, отметивших в этом году 50-летний юбилей совместной жизни, и многодетную семью Руслана Григорьевича и Любови Владиславовны Мелиховых, воспитывающую шесть детей, — рассказывает руководитель Сергиево-Посадского управления ЗАГС Екатерина Кондратьева.

Владимир Устинович и Альбина Васильевна живут в счастье, понимании и согласии вот уже полвека. Они встретились и сразу полюбили друг друга. И, как в любой семье, у них были свои трудности, через которые муж и жена достойно прошли, взамен получив самые ценные награды – семейное благополучие и любящих детей и внуков.

Многодетная семья Мелиховых воспитывает четыре сына и две дочки. Старший Дмитрий – надежда и опора родителей, Иван – спортсмен-дзюдоист, Семён – с педагогическим даром, Григорий – будущий конструктор. Девочки Дуняша и Мария ещё совсем маленькие, но такие же музыкальные и красивые, как их мама. В этой дружной семье всё делается вместе, и в этом их сила.

IMG_1533

Молодожёны Бранислав и Анна познакомились в Московской духовной академии, где обучались на параллельных отделениях: богословском и искусствоведческом. Жених родом из Сербии, но его дед по линии матери был русским, и Бранислав почувствовал, что должен поехать в Россию и связать свою судьбу с великим русским народом. А Анна всегда хотела приблизиться к народу сербскому, так как в её жилах течёт его кровь. Так их сердца и соединились.

IMG_1494

Каждой супружеской паре в честь праздника семьи и любви вручили благодарственные письма администрации города и ценные подарки. Кроме того, многодетная семья была отмечена благодарственным письмом Сергиево-Посадского управления ЗАГС, а молодожёнам и «золотым» юбилярам семейной жизни передали поздравление от губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.