Три проблемы одной деревни

logo
31 Jul 2018/Три проблемы одной деревни

Активисты Зубачёва и глава района Михаил Токарев обсудили транспортный вопрос и проблему газификации деревни.

Жителей волнует отсутствие газа в их домах и недоразумение с дорогой, которую довели до речки и бросили, а ведь на этом деревня не заканчивается. Также активисты обратили внимание главы района на мост, отделяющий их дома от основной деревни. По словам жителей, его каждую весну затапливает, приходится переправляться буквально вплавь.

Глава района Михаил Токарев пообещал жителям Зубачёва, что необустроенный участок дороги, который не был оформлен, поставят на кадастровый учёт и включат в программу развития дорожной сети. А русло реки прочистят и благоустроят, чтобы в период половодья его не затопляло.

«В 2014 году существовала программа по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Сергиевом Посаде. Когда её составляли, администрация планировала, что в 2017-м деревню Зубачёво включат в план газификации. При условии, что на это будет хватать денежных средств в бюджете города, — пояснил глава района Михаил Токарев. — Так как это не произошло, мы порекомендовали жителям подать в Мособлгаз коллективную заявку о технологическом присоединении жилых домов к сети газораспределения».

На основании обращения жителей Мособлгаз определил точку присоединения деревни к газопроводу и рассчитал стоимость работ по газификации деревни — 8 миллионов на 53 дома. Вся сумма пока ложится на плечи жителей. К сожалению, в существующую областную программу газификации деревень с численностью населения более 100 человек, по которой работы оплачивает регион, Зубачёво не попадает. У жителей остаётся один выход — создавать некоммерческое товарищество и заниматься вопросом газификации самостоятельно.

 

Семён Семёнов
Фото автора

Источник: Газета Вперёд

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    А почему не построить здесь коттеджи , довести численность до 101 жителя и уже газифицировать деревню за счет регионального бюджета? Во всей стране в преимуществе одноэтажное строительство,а здесь почему опять как не у людей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...