Три обращения Общественной палаты

logo

Три обращения Общественной палаты

15 декабря в Сергиево-Посадской библиотеке им. Горловского состоялось заседание совета Общественной палаты Сергиево-Посадского района. Были рассмотрены и приняты обращения по вопросам: борьбы с терроризмом, проблемам жителей посёлка Мишутино и точечной застройки в центре города.

 

Терроризм

С учётом суровости, и не только военной, международного и внутринародного положения, один из членов Общественной палаты предложил обратится к сергиевопосадцам и напомнить об опасности нынешней ситуации в мире, стране, и нашем районе. Опять же напомнить гражданам и ответственным за борьбу с террором органам, чтонадо бдить.

После достаточно энергичного обсуждения в проект решения было решено добавить и напоминание районной и поселенческим администрациям о некогда забытых структурах Гражданской обороны СССР, как то: атомные бомбоубежища, противогазы химбиозащиты на рабочих местах, воодушевительные и предупреждающие плакаты, инструктажи с росписью в соответствующих журналах по ТБ ГО, и многое другое, что, конечно, потребует некоторых затрат из бюджета.

 

Мишутино

Учитывая предыдущий вопрос, ответ на который искали на Совете ОП, положение в образовании, здравоохранении и прочих второстепенных сферах отошло на третий план, или вовсе отошло. Однако некоторые граждане, в данном случае жители поселка, входящего в городское поселение Сергиев Посад, озаботились закрытием местного клуба и редкой работой местного отделения ПОЧТЫ РОССИИ.

К тому же функции местного клуба, как досугово-развлекательного органа, были поручены библиотеке им. Горловского.

После достаточно энергичного обсуждения в проект решения было принято внести предложение не путать библиотечную деятельность с, так называемой, культурно-досуговой, каковым названием обозначаются клубно-кружковые формы деятельности.

Поэтому вместео библиотеки было предложено клуб в Мишутине заменить местным жителям Дворцом культуры им Гагарина. Наверное, жители обрадуются.

Касаемо же местной почты, то начальство должно было бы озаботиться сообщением про груды залёживающихся на почте писем, в том числе, из налоговой инспекции, увы, недоставленных по Мишутинским адресам. И тому подобное…

 

Застройка

Недавно глава района собирал общественных палатников и рассказывал о борьбе с точечной застройкой в исторической части города.

Совет ОП решил должным образом отреагировать и принять к сведению рассказ главы. Также после достаточно энергичного обсуждения в проект решения было решено записать о недопустимости точечной застройки в исторической части, а равно прозрачности и доступности проектов оной застройки для общественности. И возможности публичного обсуждения. Кажется, слово коррумпированность, так и не было произнесено ни разу. Но и так было хорошо.

 

Скоро Новый год

Тем временем, окна библиотеки им. Горловского были украшены вырезанными из бумаги деревами и книжными аппликациями, что отвлекает от временной суровости и настраивает на лирический лад. РАДИО ПОСАД рекомендует.Три обращения Общественной палаты

 

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Общественная палата Сергиево-Посадского района
Общественная палата Сергиево-Посадского муниципального района по Московской области. Прием претензий, жалоб от населения Сергиево-Посадского района по вопросам: ЖКХ, градостроительства, культуре и прочим вопросам. подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Комментариев к материалу “Три обращения Общественной палаты” — 2

  1. Виктор Иванович

    Поскольку ОП в последнее время стала проявлять активность,благодаря,наверное сложившейся ситуации с вакансией в депутаты обл думы,на которую метит председатель (почему нет? Если взять в зачет его экю, то равных нет на местной площадке),то не мешало бы внести предложение в данную процедуру и предложить выступающим представляться или хотя бы бейджики повесить, что бы знать авторов «общественных» идей в лицо. Кстати,еще ни разу не слышал,что бы инициатива ОП опиралась на предложения жителей, поступивших в адрес ОП. Все больше на клановый «междусобойчик» все это смахивает, где один «клан» типа общественников пытается конкурировать, даже не противостоять,клану чиновников местных. Или жители ни чего не предлагают,а лишь жалуются и то не по существу?

  2. Виктор Иванович

    Что касается всех этих общественных слушаний,не обязательных к исполнению,то в столичной думе депутат предложил в принципе от этих слушаний отказаться и руководствоваться исключительно конкретными нормами правилами по организации этой самой застройки. И правильно-все будет прозрачно и конкретно. Есть историческая зона-запрещено строить,что бы там не одобрили «засланные казачки» по фальсифицированным протоколам, которые что дышло…А так-замерили нормативные параметры,пересчитали количество этажей строго определенной высоты-и все по честному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *