Три муниципалитета Подмосковья номинировали на премию «Прорыв года» за расселение жилья

Три муниципалитета Подмосковья номинировали на премию «Прорыв года» за расселение жилья

Фото, пресс-служба Главгосстройнадзора МО

Три муниципалитета Подмосковья номинировали на премию «Прорыв года» за реализацию новой программы расселения аварийного жилья.

Три муниципалитета Подмосковья номинировали на премию «Прорыв года» за реализацию новой программы расселения аварийного жилья, городские поселения Некрасовский, Хотьково и округ Шаховская готовы выполнить ее досрочно, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Московская область стала первым регионом в стране, приступившим к ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2015 года. Изначально параметры программы подразумевали расселение около 12 тысяч человек из разрушающихся домов и бараков общей площадью свыше 210 тысяч квадратных метров. Губернатор региона поручил сократить сроки и расширить объемы программы, включив в нее самые опасные объекты. В результате показатели выросли до 223 тысяч «квадратов». При этом, на первом этапе новое жилье получат почти 2,5 тысячи человек, отмечается в материале.

«В трех муниципалитетах области это произойдет уже в первой декаде декабря: в Хотькове, Некрасовском и Шаховской завершено строительство новых домов. Власти расселят 108 человек из 46 жилых помещений общей площадью 1912 квадратных метров. Эти три муниципальных образования за первые 6 месяцев реализации программы достигли годовых показателей и таким образом задают тон всем участникам. Нам предстоит расселить большие объемы опасного для проживания жилфонда в сжатые сроки. Сделать это невозможно без ответственного подхода муниципальных властей – их достижения будут отмечены премией «Прорыв года», — заявил Елянюшкин, его слова приводятся в пресс-релизе.

Передовые муниципалитеты могут получить награду в номинациях «Досрочное расселение граждан из аварийного жилого фонда» (Некрасовский) и «Своевременное расселение граждан из аварийного жилого фонда» (Шаховская и Хотьково), уточняется в материале.

Ежегодная премия «Прорыв года» была инициирована губернатором Андреем Воробьевым. Она вручается муниципальным образованиям за достижение высоких показателей по отдельным отраслям экономики и в социальной сфере, напоминается в сообщении.

«Премия позволяет определить, в какой системе координат находятся муниципалитеты, какими темпами меняется качество жизни граждан в лучшую сторону. Мы надеемся, что вслед за лидерами подтянутся и другие города, а ликвидация аварийного жилья пройдет без нарушений сроков», — подчеркнул Елянюшкин.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *