Три канализационно-насосные станции будут построены в Сергиевом Посаде

logo
photo_2020-12-25_16-03-30 (2)_0

КНС на ул. Ульяны Громовой и Березовом переулке начнут работать уже в феврале 2021 года.

Также в феврале планируется ввести в эксплуатацию КНС на Карбушинской набережной. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев на встрече с директором МУП «Водоканал» Денисом Жидких отметил, что строительство новых КНС выполняется полностью за счёт предприятия.

«Впервые за 30 лет предприятие строит новые станции за собственный счёт. «Водоканал», долгое время испытывавший финансовые сложности, сегодня уверенно стоит на ногах и не просто успешно работает, но и модернизирует оборудование и строит новые станции. Это говорит о том, что предприятие преодолело кризис и готово развиваться дальше», — сказал Михаил Токарев.

По словам Дениса Жидких, в Сергиевом Посаде за последние 15 лет жители частного сектора своими силами построили несколько КНС, которые работали определенные время, но без обслуживания пришли в негодность.

«В этом году МУП «Водоканал» были переданы 12 таких точек сброса канализационных стоков. Строительство новых КНС дорогостоящее мероприятия, но постепенно мы решаем этот вопрос. В этом году мы провели капитальный ремонт шести зданий КНС, включая оборудование», — сказал Денис Жидких.

КНС на ул. Ульяны Громовой, Березовом переулке, Карбушинской набережной до сегодняшнего дня представляли собой точки сброса канализационных стоков. К февралю здесь появится современное оборудование, которое будет обслуживать более 150 домов. Управление КНС будет полностью автономное и контролироваться на пункте обслуживания МУП «Водоканал».

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...