Три канализационно-насосные станции будут построены в Сергиевом Посаде

logo
photo_2020-12-25_16-03-30 (2)_0

КНС на ул. Ульяны Громовой и Березовом переулке начнут работать уже в феврале 2021 года.

Также в феврале планируется ввести в эксплуатацию КНС на Карбушинской набережной. Глава Сергиево-Посадского округа Михаил Токарев на встрече с директором МУП «Водоканал» Денисом Жидких отметил, что строительство новых КНС выполняется полностью за счёт предприятия.

[adrotate banner=»20″]

«Впервые за 30 лет предприятие строит новые станции за собственный счёт. «Водоканал», долгое время испытывавший финансовые сложности, сегодня уверенно стоит на ногах и не просто успешно работает, но и модернизирует оборудование и строит новые станции. Это говорит о том, что предприятие преодолело кризис и готово развиваться дальше», — сказал Михаил Токарев.

По словам Дениса Жидких, в Сергиевом Посаде за последние 15 лет жители частного сектора своими силами построили несколько КНС, которые работали определенные время, но без обслуживания пришли в негодность.

«В этом году МУП «Водоканал» были переданы 12 таких точек сброса канализационных стоков. Строительство новых КНС дорогостоящее мероприятия, но постепенно мы решаем этот вопрос. В этом году мы провели капитальный ремонт шести зданий КНС, включая оборудование», — сказал Денис Жидких.

КНС на ул. Ульяны Громовой, Березовом переулке, Карбушинской набережной до сегодняшнего дня представляли собой точки сброса канализационных стоков. К февралю здесь появится современное оборудование, которое будет обслуживать более 150 домов. Управление КНС будет полностью автономное и контролироваться на пункте обслуживания МУП «Водоканал».

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...