Три дома, три дома!..

logo

Три дома, три дома!.. 19 августа единая пресс-служба распространила сообщение со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина о строительстве домов для переселения жителей из ветхого жилья в Сергиевом Посаде.
Дома жители ожидают с нетерпением, однако о здании на улице Шлякова высказывают сомнения в его надёжности и удобстве, да и тепло к нему подведено не будет, придётся пользоваться газовыми колонками. А сергиевопосадцы возвращаться в середину прошлого века не хотят. Вот их и убеждают — всё будет хорошо:

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
До конца 2015 года в Сергиевом Посаде построят три дома для переселения 105 семей из 8 аварийных бараков площадью 3,8 тысячи квадратных метров. Новая площадь к расселению составит более 4,5 тысяч квадратных метров.
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин отмечает, что строительство домов в рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Сергиево-Посадском муниципальном районе проходит по графику.

Два дома для расселения 69 семей возводятся на улице Леонида Булавина. Площадь новых трехэтажных домов составит около 3 тысяч квадратных метров.
А на улице Шлякова в городском поселении строится энергоэффективный дом площадью 1,6 тысячи квадратных метров для переселения 36 семей из 1,3 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда.
Дом строится по современной монолитной энергосберегающей технологии «Пластбау» из пенополистирольных панелей. После установки эти панели станут формой для устройства железобетонных стен. Так они будут обеспечивать высокую теплопроводимость.
Вдобавок на крыше дома установят солнечные батарею и коллектор. Отапливаться дом будет при помощи газа. А система вентиляции с рекуперацией тепла позволит обеспечить квартиры чистым воздухом с комфортной температурой, уменьшив нагрузку на системы отопления. Осветительные приборы в подъездах будут оснащены энергосберегающими датчиками. Все это позволит уменьшить затраты на электроэнергию.
По информации пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Леонида Булавина улица
Улица названа в честь почетного гражданина Сергиево-Посадского района Булавина Леонида Прокофьевича (1914 — 1995). Свой трудовой путь он начинал в Красногорском оптико-механическом заводе.... подробнее...

[3]Шлякова улица
Улица Шлякова на карте   На панораме   История улицы Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии улица Пионерская Валовая улица Красный переулок улица Леонида... подробнее...

[4]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.