Три дня уличного театра в Сергиевом Посаде

logo
Три дня уличного театра в Сергиевом Посаде | Новости | ТВР24
 

Фестиваль «Вне формата у Троицы» прошёл на пешеходной зоне Дорога к храму в пятницу, субботу и воскресенье. Изначально его планировали организовать в июне, но из-за пандемии перенесли.

Три дня уличного театра в Сергиевом Посаде

21 августа в 18 часов началось театрализованное шествие. Наша телекомпания транслировала это событие в прямом эфире. На площадках работали журналисты Ирина Белякова и Александр Бурмистров.

Программа уличного фестиваля «Вне формата у Троицы» – насыщенная. Под открытым небом прошли музыкальные представления и интерактивные формы. Люди соскучились по постановкам в реале. Во время самоизоляции спектакли можно было посмотреть только онлайн.

Организатор фестиваля – Сергиево-Посадский театр-студия «Театральный ковчег». На площадке была занята вся труппа.

Уличные программы мы начали проводить с 2017 года в рамках подготовки и анонсирования международного театрального фестиваля «У Троицы». Изначальная идея – выйти на улицы до фестиваля и сказать жителям, что в городе будет международный театральный фестиваль. В 2018 году мы соединили уличную программу с фестивалем «У Троицы». Технически это было очень сложно, поэтому в 2019 и 2020 годах делаем уличную программу отдельно. Это стало особым направлением, – Марина Игнатова, директор театра-студии «Театральный ковчег»

Глава городского округа Михаил Токарев побывал на уличном фестивале и поделился впечатлениями.

Мы видим, как много народа, особенно детишек привлёк фестиваль уличных театров. Приехали гости из других муниципалитетов Подмосковья. Всех рады видеть, благодарим и получаем отличное настроение, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

В течение трёх дней коллективы из Сергиева Посада, Реммаша, Пересвета, Балашихи показали спектакли, в том числе кукольные.

Публика есть, она приходит, для чего уличная программа и затевалась. Правильно, что есть такая зона в центре города. Такие зоны должны быть, их нужно развивать, – Вячеслав Смирнов, художественный руководитель театра-студии «Театральный ковчег»

Гости театрального праздника смогли не только стать зрителями, но и сами поучаствовать в спектаклях, мастер-классах и розыгрышах. Фестиваль «Вне формата у Троицы» завершает летний уличный театральный сезон 2020 года.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.