Три выставки, масса впечатлений

logo

Три выставки, масса впечатленийТри небольшие, но от того не менее интересные выставки открыты в эти дни в Сергиевом Посаде

Начать культурный поход предлагаем с зала филиала ВГИКа, бывшего киноколледжа. Здесь собраны работы молодой московской художницы и иллюстратора Елизаветы Цымбаревич.

Елизавета — один из ведущих художников "Да-Студии", самой большой в России анимационной студии, а по сути — настоящей фабрики по производству мультфильмов. Это многоэтажный корпус с суперсовременным оборудованием и профессиональными кадрами. В рабочее время художница с коллективом создает монументальный мультфильм о Сергии Радонежском, а свободные часы посвящает тонким интерьерным зарисовкам и романтическим этюдам по следам путешествий.

Гости выставки первыми в районе увидели, как Преподобный выглядит на большом экране — в ходе открытия был показан отрывок продолжительностью в несколько минут.

Братья-графики Виктор и Владимир Новиковы, чьи работы сейчас представлены в "Театральном ковчеге", также вдохновляются странствиями. Оба приехали в Сергиев Посад из Севастополя, оба похожи не только внешне, но и почерком.

Виктор уже несколько лет живёт в нашем городе, а брат бывает от случая к случаю.

Работать совместно научились на расстоянии, сюжет картины могут обсуждать по интернету или по телефону. На выставке, получившей название "Параллели", собраны книжные иллюстрации, сюжеты, перекликающиеся с библейскими, натюрморты и морские пейзажи.

Три выставки, масса впечатленийТретья выставка интригует, по меньшей мере, уже одним фактом своего происхождения. Почти все работы, демонстрируемые в эти дни в библиотеке им. А. Горловского, создавались в крошечной деревне Потапово под Смоленском, где жил их автор Михаил Горский.

Три выставки, масса впечатленийНа работах любовно воспроизведена жизнь типичной сельской глубинки: велосипедисты штурмуют крутой склон, на деревянном столе в вазе стоит букет, поля не имеют конца. Идею проведения выставки в Сергиевом Посаде предложил сын художника, выпускник Московской духовной академии Иван Горский.

Владимир Крючев

Фото Алексея Севастьянова и творческого объединения "Квадратъ"

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.