Три вопроса про пять тысяч

logo
14 May 2018/Три вопроса про пять тысяч

Мы уже не раз получали вопросы от наших читателей, касающиеся выплаты 5 тысяч рублей, обещанной губернатором. Письма жителям пришли, совсем недавно в правительстве области подписали соответствующее постановление, а вот теперь сотрудники управления социальной защиты ответили нам на вопросы о порядке выплат.

— Когда люди получат деньги?

— Тем, кто уже получал какие-либо выплаты через управление соцзащиты, они придут на расчётный счёт до 1 июня или прибавкой в июньскую пенсию, если у человека оформлена доставка на дом.

— Что делать тем, кто никогда и никаких выплат в соцзащите не получал?

— Обратиться в ведомство по адресу: Сергиев Посад, проспект Красной Армии, 94/2 в кабинет № 13 или № 15 с 9 до 18 часов с понедельника по чет-верг и с 9 до 16.45 в пятницу.

— Ранее сообщалось, что тем, кому 70 лет исполнится в этом году, нужно написать заявление на получение. Так ли это?

— Нет. Если гражданин достигнет 70-летнего возраста до 31 декабря 2018 года, выплата ему придёт так же, как и всем остальным, в штатном режиме. Но, если он не получал и не получает никаких выплат через соцзащиту, ему нужно прийти в отделение социальной защиты.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.