Триада интересов совпала

logo

22 Nov 2018/Триада интересов совпала

Работа на крупном промышленном предприятии может быть высоко­оплачиваемой, престижной и привлекательной для молодёжи. Администрация Сергиево­Посадского района, ЗТЗ и Сергиево­Посадский колледж совместными усилиями готовы переломить представление подрастающего поколения о рынке труда настоящего и недалёкого будущего.

Михаил Токарев, как глава района, хочет, чтобы на подведомственной ему территории соблюдалось правило «золотого треугольника» — специалисты должны жить, работать и отдыхать в одном месте. Управляющий директор Загорского трубного завода Андрей Лясковский хочет выйти на пиковые мощности и не искать с собаками нужного специалиста по другим областям — для них же жилищный вопрос необходимо решать или транспортные издержки компенсировать в большем объёме. Кому это выгодно? Да никому. В свою очередь директор Сергиево­-Посадского колледжа Галина Носырева подразумевает, что вверенное ей учебное заведение не будет работать вхолостую, а начнёт выпускать нужных Подмосковью специалистов. Так триада интересов совпала в одной точке и была обречена во что­то вылиться — а именно в подписание программы #стануметаллургом — именно так, с решёткой впереди, символизирующей интернет­хэштег, чтобы было понятно самым молодым и перспективным.

На самом заводе, как выяснилось, рады помочь и с составлением программы, и с производственной практикой. Выпускникам с «чистой трудовой» Андрей Лясковский обещает от 40 до 45 тысяч рублей — на 20 % больше, чем на других предприятиях — и полную самореализацию в виде работы на станках и аппаратах самого что ни на есть космического уровня. При должном усердии в перспективе зарплату можно будет и удвоить, и утроить.

22 Nov 2018/Триада интересов совпала

Сергей Рунько
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *