Тренер по самбо показала, как нужно группироваться при падении

logo
Тренер по самбо показала, как нужно группироваться при падении
 

Температура крутится около ноля: ночью подмораживает, днём тает.

Обратившихся в травмпункт Сергиево-Посадской районной больницы становится больше. Переломы голеностопных и лучезапястных суставов лидируют.

Тренер по самбо показала, как нужно группироваться при падении

Такие травмы получают, когда падают на прямые руки. Врач-травматолог Александр Симаков называет наиболее распространённые причины падений. Спешка, несоответствие обуви погодным условиям и каблуки.

Очень много подростковых травм. Большинство подростков ходит в незашнурованной обуви, она болтается на ноге. Капюшон ограничивает обзор. Вдобавок они смотреть не на дорогу, а в телефон. Руки, в основном, – в карманах. При падении подросток не успевает достать руки и сгруппироваться, – Александр Симаков, кандидат медицинских наук, врач-травматолог

Группироваться и падать – первое, чему учат борцов-самбистов. Мы попросили дать несколько советов зрителям ТВР24.

Татьяна Петрова, тренер по борьбе самбо, показала наглядно, как нужно правильно группироваться и падать.

Чтобы сгруппироваться при падении, навык должен быть доведён до автоматизма, тело должно помнить, как действовать. Необходимо также укреплять мышечный корсет и, особенно, мышцы шеи, чтобы при падении удержать голову.

Из йоги можно практиковать позы на баланс, у шахматистов перенять умение рассматривать ситуацию на несколько шагов вперёд.

И если нет возможности кардинально решить проблему скользких дорог, нужно пристроиться к обстоятельствам, чтобы не попасть на операционный стол хирурга-травматолога.

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.