Тревожный звонок не смог помешать публичным слушаниям в Пересвете

www.youtube.com/embed/0dbsY4RVZBE" />
Тревожный звонок не смог помешать публичным слушаниям в Пересвете

На публичные слушания по объединению районных поселений в городской округ, которые в Пересвете были назначены в минувшую субботу в ДК «Космос», народ начал собираться часа за полтора до начала.

 Тревожный звонок не смог помешать публичным слушаниям в Пересвете

Событие это живо обсуждалось. Но вскоре участников публичных слушаний попросили не только выйти из здания, но и отойти на некоторое расстояние. 

«Поступило сообщение, что здание заминировано, провели эвакуацию, ждём сапёров», – Андрей Маранин, начальник отдела участковых уполномоченных полиции г. Пересвет. 

Кинологи и сапёры здание обследовали, бомбы не нашли. Видимо, кто-то таким образом решил сорвать важное политическое мероприятие. 

Но люди не разошлись, и начало публичных слушаний по объединению районных поселений в городской округ лишь отодвинулось по времени на час с небольшим. 

К участию в слушаниях зарегистрировалось более 300 жителей Пересвета, 55 из них – с правом выступления. Это те, кто намеревался высказать своё мнение по данному вопросу. Но из них вышла к микрофону лишь пятая часть.

«Мы все должны понимать, что глупо не воспользоваться тем шансом, который нам сейчас даётся…», –  Выступающий на публичных слушаниях.

«Нужно отнестись очень серьёзно к решению вопроса о судьбе нашего города…», –  Выступающий на публичных слушаниях.

Оппозиция в зале с плакатом «Мы против» настаивала на том, что поселение утратит все полномочия. 

«Вы хотите сказать, что в округе не будет администрации? Будет. Она будут больше. И так же мы будем финансировать. Просто со своих мы можем спросить, а в округе мы не спросим ни с кого…», –  Выступающая на публичных слушаниях.

«У нас государственная власть кончается на уровне субъекта. А муниципальная власть – это районная и городская. И никуда она не денется. Ходите на выборы. Пусть у нас будут в районном Совете депутатов такие представители, которые будут наш город защищать и наполняемость нашего бюджета отстаивать. Пожалуйста, приходите, делайте, чтобы в городе всё было хорошо. Я – за объединение..», –  Выступающая на публичных слушаниях.

Вопрос формирования городского округа жители Пересвета обсудили с главой района Михаилом Токаревым и депутатом Государственной думы Сергеем Пахомовым. 

«Мы слышим разные аргументы «против». Основный из них, что Пересвет потеряет самостоятельность. А какую самостоятельность? Что мы боимся сегодня потерять? Какие самостоятельные решения можно принимать при паре миллионов свободных рублей?» –  Сергей Пахомов, депутат Государственной думы.

Итог слушаний подвели голосованием. Подавляющее большинство – 229 человек – за округ, 38 – против.

«Это уже не первое и не последнее публичное слушание. Я лишний раз убеждаюсь, что вопрос формирования городского округа, создание инструментария для решения вопросов – уже назрел», –  Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадкого района.

«Мероприятие прошло на высшем уровне, без провокаций. К сожалению, звонок перенёс на час наши публичные слушания. Но он не явился проблемой. Все службы отработали, за что я им благодарен», –    Андрей Булкин, глава Пересвета.

Теперь депутатам Пересвета предстоит принять решение по итогам публичных слушаний о формировании городского округа.

 

Автор: Ирина Максимова

Оператор: Евгений Шевченко

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.




Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *