Транспорт в Новый будет ходить чаще

logo
 Транспорт в Новый будет ходить чаще

Хорошая новость для жителей посёлка Новый: в начале ноября увеличится количество рейсов маршрута № 35, что избавит пассажиров от давки в общественном транспорте.

Напомним, что жители Нового жаловались на переполненность автобусов в часы пик. Ситуацию обострило то, что этим летом по маршруту № 61 практически перестали курсировать автобусы. В данный момент направление обслуживает транспорт ИП Лебедева Ольга Борисовна, но из-за пандемии и неконкурентной стоимости проезда (семьдесят три рубля по безналичному расчёту и девяноста два рубля по наличному против тридцати четырёх рублей на социальном транспорте) перевозчик растерял практически всех своих пассажиров.

«В настоящее время проходящий транспорт, который связывает Сергиев Посад с Самотовином, Садовниковом, Кучками и Талдомом, работает с максимальной загрузкой: в часы пик в автобусах давка, что крайне неудобно для пассажиров и нежелательно в условиях пандемии. Была достигнута договорённость с перевозчиком — АО «Мострансавто» о том, что со 2 ноября в рамках маршрута № 35 будет запущен дополнительный автобус среднего класса. Несколько рейсов он будет совершать до Константинова, остальные до посёлка Новый», — пояснил начальник отдела транспорта и связи Дмитрий Карушин.

Расписание, по которому пойдёт дополнительный 35-й, уже известно. Отправляться от Нового автобусы будут в 07:52, 09:35, 14:27, 16:05, 17:50, 20:10. Из Сергиева Посада от автовокзала в 08:45, 13:15 (с заездом в Константиново), 15:15, 17:00, 19:20, 21:05 (с заездом в Константиново). Отправляться в Сергиев Посад из Константинова автобусы будут в 07:40 и в 14:15 ежедневно.

А вот судьба 61-го маршрута, похоже, предрешена. После 2 ноября перевозчик окончательно перестанет обслуживать это направление. На сегодняшний день по нему продолжают следовать проходящие автобусы под номерами 39, 40, 41 и рейсовый 159-й.

 

Евгения Николаева

 

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.