Транспортной полиции – 100 лет

logo
Транспортной полиции – 100 лет | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

18 февраля 1919 года был утверждён декрет «Об организации железнодорожной милиции и железнодорожной охраны». Это стало первым шагом к созданию транспортного структурного подразделения МВД.

Транспортной полиции – 100 лет

В зоне ответственности Сергиево-Посадского Линейного отдела полиции – участок от Мытищ до 81-го километра. В круг обязанностей полицейских входят патрули на станциях, борьба с курением на платформах, проверка документов. Летом – борьба с любителями прокатиться на электричке верхом на крыше или зацепившись сзади. 

Чаще всего сотрудники транспортной полиции сталкиваются с кражами и призывают жителей внимательнее относиться к своим вещам. 

Путь до Москвы и обратно занимает около 1,5 часа. Многие жители Сергиева Посада работают в Москве. После работы едут, засыпают, за вещами никто не следит. Это создаёт условия для совершения преступлений, – Виктор Харитонов, подполковник полиции, начальник Линейного отдела полиции на железнодорожной станции Сергиев Посад

Ежедневно по участку, который обслуживает Сергиево-Посадский отдел, проезжает более 120 электричек. Чтобы сопровождать каждый поезд, сотрудников не хватает. В случае необходимости машинист связывается с ближайшей станцией. 

Сергиево-Посадский Линейный отдел полиции приглашает сотрудников на службу. Обратиться можно в дежурную часть в дом №17 на Сергиевской улице или по телефону 540-41-13.

 

Автор: Александр Бурмистров

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Сергиевская улица
Улица Сергиевская на карте  На панорамеПерекрёстки с улицамипроспект Красной Армии улица Вознесенская Вокзальный переулок 1-я Рыбная улица ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.