Трагедия в «Чайке»: новые версии

logo

24 Jan 2018/Трагедия в «Чайке»: новые версии

Трагедия, произошедшая с подростком в пересветовском бассейне «Чайка», продолжает будоражить общественность. На днях появились новые слухи о причине гибели ребёнка. По данным нашего источника, якобы во время упражнения на задержку дыхания подростка в шутку придержали под водой дольше, чем он смог выдержать.

Эту версию мы решили уточнить у директора ДЮШС «Чайка» Натальи Алескеровой, но она от комментариев отказалась, сказав только, что в бассейне в это время работали четыре видеокамеры и весь процесс тренировки можно увидеть на записях, которые переданы следственным органам. «Никакой игры там не было», — сказала Алескерова.

Человек, видевший запись с камер, утверждает, что мальчику стало плохо у бортика бассейна, детей рядом не было.

Дождаться результатов следствия призвал и директор спортшколы «Центр» Виктор Кузьмин: «Могу сказать лишь, что говорил ранее: ребёнок утонул, причины будет выяснять следствие».

Ранее в интервью ТВР 24 Кузьмин рассказал, что 13-летний подросток «достаточно хорошо умел плавать, имел 3-й спортивный разряд. Во время тренировки на воде ему стало плохо, он начал идти ко дну, ему сразу же тренер оказал первую помощь — непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Тут же вызвали скорую. Когда скорая приехала, уже не смогли ему помочь».

Согласно полученным от эксперта данным, смерть подростка наступила в результате утопления вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей неустановленными лицами, являющимися работниками бассейна. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Газета Вперёд




Контекстная справка

[1]Всё о бассейнах Сергиево-Посадского района.
Крытые плавательные бассейны, природные бассейны водоёмов, строительство бассейнов и любые другие упоминания в статьях и материалах сайта. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *